秦州区政务服务网
>首页>>>>部门动态>>正文

以“接放管服”为抓手 助推项目顺利建设

作者: 来源:发改局 时间:18-10-09 11:03:40

    今年以来,区发改局牢牢以“接放管服”为抓手,进一步精简审批事项,全面优化审批流程,简化审批手续,极限压缩项目审批时限,全力助推项目顺利建设。
    一是严格落实重大项目领导包抓责任制,按照“一个项目、一名包抓领导、一个责任单位、一套工作班子、一抓落地到底”的“五个一”工作法,进一步健全完善区四大组织领导包抓重大项目及会议调度制度,定期召开重大项目建设调度会。同时,切实靠实工作责任,按照《秦州区重大项目协调推进办法》有关要求,凡是通过综合评审确定的重大项目及调度会议确定的事项,要求各单位做好“两个主动”,按其职责不折不扣的抓好落实。
    二是进一步优化项目建设服务,切实加大“放管服”改革力度,继续推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,做到进一步精简审批事项,全面优化审批流程,简化审批手续,极限压缩办结时限,并严格执行一次性告知、“一条龙”服务、限时办结和现场办公、联合办公等工作机制。对重大项目实行“绿色通道”,严格执行项目规定,不得随意拆分项目,做到急事急办、特事特办、马上就办,服务“零距离”、办事“零等待”,提高一网通办的效率。 
    三是在“推” 字上卯足干劲,多措并举,狠抓项目建设攻坚,做到前期项目抓手续、在建项目抓开工、续建项目抓进度、竣工项目抓投产、投产项目抓增效、签约项目抓落地,切实加快项目建设进度。同时,注重在联审联批上创新思路,继续深化市区联动、联审联批机制制度,扎实推进联审联批常态化,及时高效的协调解决制约项目建设的问题;并不断深化项目集中开工机制制度,分批次集中开工建设重大项目,充分发挥好项目集中开工建设的示范带动作用。
    四是进一步加强项目建设督查考核力度,切实健全完善项目建设督查考核机制,针对集中开工项目、中央预算内投资项目、棚户区改造项目、易地扶贫搬迁和西城区重大项目等,不断加强项目建设的督查、检查、考核、问效力度,主要是对项目前期手续办理、建设进度、资金拨付、项目管理、责任担当以及不作为、慢作为等方面开展定期不定期专项督查,严格落实项目问责机制,对慢而不建、建而不快的项目责任单位要进行严肃通报,并报区委、区政府、区纪委进行问责。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室