秦州区政务服务网
>首页>>>>部门动态>>正文

秦州城区交警圆满完成两会交通安保工作

作者: 来源:秦州城区交警大队 时间:18-01-11 16:34:21

 

    1月9日天水市两会顺利闭幕。按照秦州公安分局统一部署,秦州城区交警大队积极采取有效措施,狠抓交通秩序管理,圆满完成会议期间交通安保工作。
    一是强化路面管控,大队提早召开两会保障安排部署会,合理安排勤务,在“两会”会场秦州剧院及周边自由路、交通巷、解放路等加派警力,对参会车辆进行疏导分流,确保参会人员顺利到达会场。
    二是加强舆论宣传,倡导文明的交通行为。大队法制宣传中队充分利用电视台、报纸、微博、微信等新闻媒体媒介广泛开展道路交通安全宣传,提高广大交通参与者交通安全意识,使交通参与者自觉遵守道路交通安全法律、法规,自觉维护良好的道路交通秩序。
    三是加强值班备勤,做好应急准备。“两会”期间,大队实行领导值班制度,确保出现道路交通突发事件、发现重大问题和敏感问题时,能第一时间上报秦州公安分局。同时,针对“两会”期间可能出现的交通堵塞、危险化学品运输泄漏、自然灾害、群体性事件等突发性事件,及早做好应急预案,安排足够的应急机动力量以及应付各种突发事件所需的装备,待命处置各种突发性事件,确保及时、有效排除险情。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室