秦州区政务服务网
>首页>>>>部门动态>>正文

秦州区旅游局参加大门镇2017年度脱贫攻坚帮扶工作及第一书记考核会议

作者: 来源:秦州区旅游局 时间:18-01-12 17:27:14


    2018年元月10日上午,秦州区旅游局在大门镇政府四楼会议室参加了大门镇2017年度脱贫攻坚帮扶工作及第一书记考核会议。会上,区统计局等12个帮扶单位就2017年帮扶措施所办的实事进行了汇报,帮扶队长和第一书记,就各自的工作进行了述职,区委组织部组织镇、村干部对任职半年以上的队长和书记进行民主测评。大门镇党委书记温子昱对各帮扶单位的帮扶工作给予了充分的肯定,对各帮扶队长和第一书记能够克服困难,认真工作,尽职尽责的工作态度表示感谢,并就下一步的帮扶工作提出了具体要求。
    自2017年10月秦州区旅游局与大门镇关峡村建立帮扶关系以来,区旅游局第一时间深入到村、镇了解关峡村村情,作为市级示范村,村上希望通过旅游带动尽早脱贫。区旅游局及时安排对关峡村学生免费畅游秦州辖区景区,并主对与相关部门协调,争取到价值8.6万元的全套健身器材一套,于11月17日,租用两辆双排座卡车,送到了关峡村并安装投入使用。同时计划将进一步加强与相关部门的联系,举办旅游致富、农业技术、景区景点的打造与管理等方面的培训。
    对2018年的帮扶工作,秦州旅游将多深入、多了解、多倾听、多施策,扶持乡村旅游发展,完善服务功能,做好服务指导和培训工作,结合村情民意,因事施策,为早日使大门镇关峡村脱贫致富尽职尽责、尽心尽力。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室