秦州区政务服务网
>首页>>>>部门动态>>正文

秦州区审计局组织收看审计署第六期“审计大讲堂”

作者: 来源:秦州区审计局 时间:18-11-06 14:54:25

    近日,审计署举办了第六期“审计大讲堂”,秦州区审计局积极组织全体干部职工收看。此次大讲堂特邀中国人民银行易纲行长作关于完善金融监管体系,加强金融风险防控方面的专题讲座。
    易纲行长围绕货币政策和经贸摩擦,从“企业利润改善,制造业和民间投资回升、货币政策取得较好效果、进一步深化小微企业、民营企业金融服务”等和“从多边角度看,中国国际收支基本平衡、贸易摩擦伤害全球经济增长、推进三个统筹,完善宏观审慎政策框架”等方面,结合各种实例深入浅出地给大家作了一堂精彩的授课。

    大家一致认为,当前金融审计工作的重点就是要聚焦防范和化解金融风险,深入分析和了解国内目前的金融监管体系和风险防控态势,既有利于审计人员开展工作,同时也开拓了审计人员的视野,而易纲行长的讲解具有很强的理论性、指导性、实践性,其内容值得每个审计人员都认真思考和探索。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室