秦州区政务服务网
>首页>>>>部门动态>>正文

秦州城区交警四项措施持续开展交通秩序大整治

作者: 来源:城区交警 时间:18-11-07 17:19:18

    自10月份开展交通秩序大整治以来,秦州城区交警大队多措并举,狠抓措施落实,巩固整治成效,交通秩序整治工作社会反响良好。

    一是加强组织领导,迅速动员部署。大队第一时间安排部署整治工作,对整治工作进行了专题研究,成立了领导组,制定了实施方案,对整治任务进行了分解量化,对整治内容、工作目标、工作标准、问责规定、警力部署等进行了明确。

    二是多渠道宣传,营造整治行动良好氛围。大队坚持教育与处罚相结合的原则,结合正在开展的预防重特大道路交通事故集中整治行动,在强力整治交通违法行为的同时,组织宣传民警、邀请媒体记者,一边整治一边宣传,一边整治一边媒体报道,让群众及时充分的了解和理解整治工作,让百姓看到我们整治的力度和效果。通过广泛宣传曝光,完全将违章行为置于广大市民的监督之下,形成有效的舆论压力,督促广大交通参与者规范自己的交通行为,创造一个良好的交通环境。

    三是突出重点,集中整治。针对辖区机动车驾驶人和群众交通安全意识淡薄,违停、超速、涉牌涉证等严重交通违法行为较为普遍的特点,大队进一步强化管理措施,实施巡逻管控和网格化管理。大队领导包中队,中队包片,个人包点段,并通过路面警力巡逻与电子抓拍相结合的方式对城区主要道路的违停车辆及影响交通的车辆进行贴单和抓拍,对影响道路通行的违法行为进行全方位查处。特别针对兰天城市广场、天水市第一医院门口等路停车排队等候,成纪大道非机动车道、新华路、天庆路等路段乱停乱放等乱象,重新施划了标线、完善了标志、发放了通告,集中优势警力进了整治,目前上述路段的乱停乱放得到彻底的根治,车辆通行秩序井然有序,有效的缓解了道路拥挤现象。

    四是持续不断加大对严重交通违法的查处力度。将此次大整治行动和打击假牌套牌假证专项行动有机结合,安排专项行动对酒驾醉驾、假牌假证、无牌无证等严重交通违法行为进行严查。在严查的同时,民警对查处的违法驾驶人一律采取先教育后处罚的措施,向他们宣传交通法律法规,讲解饮酒驾驶、醉酒驾驶等严重违法行为严重性和危害性,进一步提高违法驾驶人的交通安全意识,树牢遵章驾驶的理念,扩大统一行动效果。

    截止目前,大队共出动警力2000多人次,共查处各类道路交通违法行为150200起,查处酒驾15起,醉驾6起,涉牌涉证25起,整治乱点8处,补施划标线25处,完善各类标志30块。

    下一步大队将建立长效管理机制,进一步实施精细化管理,定人、定岗、定路段、定责任,形成长效管理机制。进一步加大宣传力度,巩固和扩大整治成果的基本功,逐步增强群众的遵章守法意识,使群众真正觉得强超硬会越线闯红灯是一种可耻行为,把遵章守法定为群众的自觉行动,通过教育,变法律和行政管理为道德自律,逐步提升居民素质,从而提升城市品味。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室