秦州区政务服务网
>首页>>>>部门动态>>正文

秦州城区交警持续重拳打击夜间重点交通违法行为

作者: 来源:城区交警 时间:18-11-09 15:45:19

    为进一步加大对夜间交通违法行为的打击力度,预防夜间重特大道路交通事故的发生,秦州城区持续坚持严查严惩酒后驾驶、无证驾驶、货车闯禁、夜间违规停车等严重违法行为力度不松、措施不减、声势不降,积极营造一个安全良好的夜间交通秩序。

    一是严查重点车型。通过采取定点检查与流动巡查相结合的方式,及时发现和查纠渣土车、石料车、混凝土搅拌车、大货车闯禁行等交通违法行为,坚决做到发现一起、处罚一起。

    二是严惩重点违法。采取统一行动的模式,集中优势警力重点查处重点打击夜间超员、疲劳驾驶、酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证、非法改拼装等违法行为,形成严打严查的强大整治威慑力。

    三是严管夜间秩序。以晚上19时至23时为重点时段,采取流动巡逻和定点整治相结合的方式,以机动车乱停乱放为重点,对违停但驾驶员不在现场的,一律拍照取证并粘贴违停通知单,对严重阻碍交通的违停车辆一律拖扣,确保夜间各街道安全、畅通。

    通过开展夜间交通违法整治统一行动,有效减少了交通违法行为,行车秩序好转,社会反响较好,整治效果明显。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室