秦州区政务服务网
>首页>>>>部门动态>>正文

秦州区审计局积极参加天水市大数据审计培训

作者:王玮 来源:审计局 时间:18-12-13 10:56:06

    天水市审计局近期举办了2018年大数据审计培训班,秦州区审计局积极参与,市审计局、秦州区审计局、县区审计局共计100人参与了培训。培训班目标明确,内容针对性强,达到了预期的培训效果。
    当前的审计面对一个个数量庞大、种类繁杂的数据信息源,如何整合审计数据中心数据资源、挖掘跨行业、跨单位、跨系统的核心数据就变得十分重要。此次天水市审计局开展的大数据培训会,将业务系统与财务系统进行跨系统数据整理及对比分析方法及操作核心详细解读,为审计业务人员提供了跨系统数据比对分析思路,激发了审计业务人员对进一步实现跨单位的全覆盖审计思路。秦州区审计局全体学员通过培训学习,不仅学习了新的技术,还对当前我国审计事业的发展有了新的认识,为共同创造我省审计事业的新成绩,打下了基础。促使秦州区审计局学员们全面理解大数据审计的概念和发展思路,提高了秦州区审计对大数据审计的高效性、前瞻性和必然性的认知,对提高审计质量起到了积极的推动作用。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室