秦州区政务服务网
>首页>>>>部门动态>>正文

秦州区卫计局召开健康扶贫先锋行动动员会

作者:孙涛 来源:卫计局 时间:18-05-15 14:55:06

    5月14日上午,秦州区卫计局召开健康扶贫先锋行动动员会,及时传达贯彻全省健康扶贫先锋行动大会精神。会议由卫计局局长、党委书记杨波涛主持,局领导班子成员马德强、程杰梅、熊丽华同志参加会议,各卫生院院长、局机关全体干部约100多人参加会议。
    熊丽华同志在会上宣读了《关于在全省健康扶贫先锋行动的实施意见》,详细传达了省卫计委、省发展改革委、省民政厅、省财政厅、省人社厅、省扶贫办、省食品药品监管局、省残联、省保监局等九个部门联合开展全省健康扶贫先锋行动的意见重要意义,对先锋行动的目标任务、五项先锋行动的具体要求、保障措施全面进行了传达。马德强同志通报了全省健康扶贫工作考核情况,并结合十四个方面的问题,对秦州区“一人一策”健康帮扶工作要求进行一次“回头看”,切实做好摸底和帮扶措施制定、送人就医送医上门服务工作,出门观天气、进门观脸色,以高度的政治敏锐性和洞察力,抓主、抓重、强质量,合力抓好整改落实。
    杨波涛同志在动员会上传达了全省健康扶贫先锋行动视频会上李斌副省长的讲话精神,以及天水市副市长张健杰在全省先锋行动大会上做的交流发言,要求全系统各单位、各股室,一定要提高政治站位,提高思想认识,切实认清健康扶贫工作的重要性。在做好健康扶贫工作的同时,本着对自己和工作负责的态度,做好自己个人的贫困户帮扶工作。同时要结合转变作风建设年活动,将健康扶贫工作做细做实,提高工作质量,全力将健康扶贫政策落实到位。并按照全省先锋行动精神,切实发挥基层卫生院党支部的先锋模范和带头堡垒作用,在送人就医和送医上门上扎实工作,切实解决贫困人口看病就医难、有病看不了、健康管不住的问题,为帮助因病致贫返贫人口早日脱贫助力。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室