秦州区政务服务网
>首页>>>>部门动态>>正文

玉泉镇食药监所开展农家乐食品安全专项检查

作者:胡华 来源:玉泉镇食药监所 时间:18-05-16 11:08:14

    农家乐已成为人们夏日避暑休闲的新消费时尚。农家乐由于规模小、档次低、管理松散,具有强烈的季节性、分散性、低消费性特点,存在从业人员食品安全意识不强、硬件基础设施投入不到位、食品安全管理制度不健全等问题。为进一步规范辖区内农家乐食品安全市场经营秩序,及时消除食品安全隐患,近日,玉泉镇食药监所针对辖区内农家乐进行了专项检查。 
    此次专项检查涉及6个行政村,共计27家农家乐。并对农家乐进行拉网式监督检查,重点对经营主体资格证照、从业人员健康体检、食品原材料购进查验、索证索票、是否安装“三防设施”、预包装食品是否在有效期内销售、餐饮具清洗消毒、食品储藏等关键环节进行了全面检查,在检查中发现部分农家乐索证索票制度未落实,后厨未按要求配备“三防设施”及保洁柜,消毒柜也并未正常使用,并现场指出了存在的问题,提出了整改建议,及时消除了存在的食品安全隐患;同时,大力提倡农家乐经营者要诚信经营,落实行业自律制度,在醒目位置悬挂食品安全状况外置化公示牌,让消费者明明白白消费。下一步,我所将加强专项检查频次,确保广大游客饮食安全。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室