秦州区政务服务网
>首页>>>>部门动态>>正文

秦州区卫计局党委督查基层支部党建工作

作者:县鸿芳 来源:卫计局 时间:18-05-16 08:49:53

    近日,为全面掌握基层支部规范化建设工作开展情况,秦州区卫计局党委副书记杨向忠带领局党办工作人员,对仁和医院、退休医师医院等四个非公企业支部,以及牡丹镇卫生院、关子镇卫生院等五个镇卫生院支部党建工作进行了全面督查。
    督查主要从组织设置规范、职责任务规范、议事决策规范、基本制度规范、档案资料规范、党员管理规范、作用发挥规范和工作保障规范等八大方面开展。
    在天水市皮肤医院督查时,杨向忠向支部杨恒书记认真询问了支委会班子建设情况,支部书记抓党建任务清单、问题清单、责任清单和整改合账即“三单一账”工作,对医院支部重大问题是否全部按照集体领导、民主协商、个别酝酿、会议决定的原则,分别由支委会或支部党员大会集体讨论决定。在退休医师医院,局党办工作人员对他们发展党员的程序、手续、材料是否规范和齐全进行了查看,并对他们的党内激励帮扶机制是否健全,支部是否每年七一、元旦、春节期间对生活困难党员是否上门走访慰问,对评选出的优秀党员是否进行表彰表扬,对违反纪律的党员按规定是否及时进行严肃处理。支部是否严格按照职责任务开展工作,主体作用发挥充分,在本单位无虚化、弱化和边缘化现象,支部有相对固定的党员活动室,有满足党员学习和开展活动必需的设施、设备,支部工作经费是否按企业职工年度工资总额的1纳入企业管理费用,据实在企业所得税前扣除,支部开展活动经费确有保障。支部是否定期开展自我检查、自我修复、自我提高工作,发现问题是否及时主动整改,工作是否稳步推进,无下滑现象。
    对在督查期间发现的问题,当场要求其整改,责令其自查自纠。
    本次党建工作的督查,进一步促进了基层支部规范化建设工作,各非公企业支部和基层卫生院支部书记在一定程度上提高了政治站位,增强了看齐意识,强化了党员干部学习和思想境界和道德水准的净化完善,业务与党建并抓,下大力气抓好党的建设工作。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室