秦州区政务服务网
>首页>>>>部门动态>>正文

秦州区农业局扎实开展土壤详查样品采集工作

作者: 来源:农业局 时间:18-07-12 18:01:58

    为促进全区土壤资源永续利用,保障农产品质量和人居环境安全,近日,秦州区农业局组织干部,开展农用地土壤污染状况详查,对分布在全区范围内24个小麦样品采集点开展采样。
    随着秦州区关子、玉泉、天水等镇小麦进入收割期,采样小组不畏酷暑,发扬农业人艰苦奋斗优良传统,赶在农民收割前,严格按照样品采集技术规定要求,通过GPS准确定位,利用手持终端记录点位信息、拍摄现场照片,采集小麦样品,现场称重,打印标签,分装,完成一个点位的样品采集工作。
    农用地土壤污染样品采集工作的过程较为艰辛,有时一个点位的直线距离可能只有几百米,有时却需要翻越一座山,甚至要绕上几公里的山路,才能准确达到目标点位。有时点位误差超过50米又要重新跑回计划点位拍摄点位调整图片,重新采样。采样工作工序繁琐,任务量大,一天最多完成3个样品任务。截止目前,已对六个点位的小麦进行了采集,完成全区采样点位的25,力争7月15日前全面完成农用地小麦样品采集任务,通过开展土壤污染状况详查,为我区土壤环境管理提供科学依据。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室