秦州区政务服务网
>首页>>>>部门动态>>正文

国家体育总局调研指导秦州区国家级残疾人自强健身示范点工作

作者:李元峰 来源:残联 时间:18-08-10 11:36:46

    2018年8月8日上午,国家体育总局体科所研究员谢建彬、刘晓征在天水市残联调研员宋方、秦州区残联理事长周义宏和相关街道、社区人员的陪同下,深入国家级残疾人自强健身示范点天水郡街道皂郊路社区和西关街道永庆路社区调研指导秦州区残疾人自强健身示范点工作。
    调研组一行详细了解了近年来皂郊路社区和永庆路社区残疾人文化体育工作开展情况,查阅了残疾人文化体育活动相关制度、图片、文字资料,查看了残疾人文化活动场所、体育康复器材等,并观看特奥活动视频短片,并与市区残联和街道、社区负责人、残疾人群众进行了座谈交流。调研组对秦州区高度重视残疾人文体工作给予充分肯定,他们认为皂郊路社区作为秦州区第一个创建为国家级残疾人自强健身示范点的社区,充分发挥场地器材等硬件优势,广泛组织残疾人开展文化体育活动,在开展残疾人自强健身方面取得了很多先进经验和成绩,走在了全省乃至全国的前列,今后要不断巩固成果,以点带面,丰富活动载体,发挥示范引领作用,加强健身指导人员培训,激发残疾人健身康复积极性,不断深入推广残疾人健身活动,提高残疾人文化体育工作水平。西关街道永庆路社区作为今年新申报创建全国残疾人自强健身示范点的社区,环境设施条件较好,残疾人群众健身意识较高,社区残疾人文体活动开展能够经常化,而且内容丰富,特色鲜明,机构制度建立健全,体育指导人员素质合格,基本具备创建条件,希望市区残联在自强健身示范点创建中加大资金投入,配备完善康复体育器材,加强残疾人无障碍改造,创新活动形式,引导更多的残疾人参与康复健身,丰富残疾人精神文化生活,提高残疾人生活质量和幸福感。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室