秦州区政务服务网
>首页>>>>部门动态>>正文

秦州区审计局四个结合确保转变工作作风严明工作纪律改善发展环境建设年活动取得实效

作者:窦施琪 来源:审计局 时间:18-08-07 10:55:52

    转变工作作风严明工作纪律改善发展环境建设年活动开展以来,秦州区审计局注重在实际工作中统筹兼顾,把机关纪律作风贯穿于审计工作的全过程,取得明显成效。
    一是纪律作风专项整治与学习型机关相结合,不断提高思想政治素养。今年以来,局党组更加重视打造学习型机关,下大力气加强学风建设,并充分利用审计署和省厅搭建的学习平台,力求把学习成果转化为工作动力和工作成果。
    二是纪律作风整治与工作纪律相结合,促使工作纪律明显改变。在完善机关原有规章制度的基础上,加大每周对工作纪律的监督检查。班子成员到一般同志都能够认真坚持考勤制度、请销假制度和外出签到制度,坚决杜绝了上班期间做与工作无关现象的发生。
    三是纪律作风整治与廉政建设相结合,树立廉洁自律良好作风。通过多种形式加强领导干部警示教育,筑牢廉政意识,强化廉政纪律,确保廉政教育入脑入心,力求做到了全机关审计纪律无举报、审计行为无投诉、审计质量无诉讼。
    四是纪律作风整治与提升队伍素质相结合,打造高素质审计队伍。整合现有资源,各股室之间横向联合,统筹安排审计力量,以老带新,大胆启用年轻人担当主力,加快培养年轻同志成为审计工作的中坚力量,为建设高素质专业化审计干部队伍奠定基础。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室