秦州区政务服务网
>首页>>>>部门动态>>正文

秦州区积极创建国家省级残疾人自强健身示范点

作者:李元峰 来源:残联 时间:18-08-07 10:57:47

    今年,秦州区狠抓残疾人自强健身示范点创建工作,坚持把做好残疾人体育工作作为弘扬残疾人自尊、自信、自强、自立精神的重要举措,以残疾人健康促进残疾人实现小康。全区9个村、社区积极申报创建国家、省级残疾人自强健身示范点。
    秦州区按照国家、省级残疾人自强健身示范点标准和要求,召开专题会议,统一思想,提高认识,认真研究部署,把残疾人自强健身示范点创建作为打造全省自强健身先进区和今年残疾人亮点工作来抓,区残联副理事长陈淑荣带领工作人员先后深入12个村、社区,实地查看,检查指导,对各村、社区的体育室内外场地建设、硬件体育器材配置、软件制度资料健立、文体活动开展,体育指导人员队伍等相关情况进行了评估和指导,查漏补缺,完善改进。最终确定场地良好,设施齐全,活动开展积极,残疾人群集中的西关街道永庆路社区为国家级自强健身示范点创建社区,平南镇王坡村、东关街道十方堂社区等8个社区为省级创建社区。残疾人自强健身示范点的积极创建为全区残疾人体育工作开展了新局面,掀起了残疾人科学健身的热潮,促进了残疾人体育运动在基层广泛开展,对营造全社会理解、尊重、关爱残疾人的良好氛围起到了积极作用。  

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室