秦州区政务服务网
>首页>>>>部门动态>>正文

实施饮用水源地保护项目 建立水源地预防和保护体系

作者: 来源:环保局 时间:18-08-08 10:25:31

    为进一步加强我区饮用水水源地保护,2018年8月1日,由市环保局、区环保局、区财政局和太京镇政府等部门抽调相关人员组成的验收组,对天水市博实建筑工程有限公司负责实施的天水市城区西部集中式饮用水源地保护项目进行了检查验收。
    验收组一行首先到天水市城区西部集中式饮用水源地实地查看了项目完成情况。按照项目实施方案,建设单位已完成了全部建设内容,共设置了水源地隔离防护围网2395米,设立水源地界标4块,水源宣传牌2块。
    随后验收组在太京镇政府召开了验收会议。会上项目验收组听取了建设单位的汇报,查阅了相关资料、经充分讨论和研究后,认为项目建设内容完整,实施过程符合相关规定,各项资料台账健全,达到了验收条件,同意项目通过环保验收。
    通过天水市城区西部集中式饮用水水源地保护项目的实施,建立和完善了水源保护污染预防和保护体系,保障了人民饮水的安全,提高了人们认识水资源和水源保护的重要性、增加当地人民群众的水资源保护意识、确保了饮用水水源地环境安全。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室