秦州区政务服务网
>首页>>>>部门动态>>正文

秦州区农业局参加2018年苹果化肥减施增效技术大面积示范推广年度工作研讨会

作者: 来源:农业局 时间:18-08-08 09:30:18

    为了深入推进化肥使用量零增长行动,明确2018年苹果化肥减施增效技术示范推广的重点工作。全国农技中心于7月底在山东肥城市召开化肥减施增效技术研讨会,秦州区农业局组织区土肥站技术骨干参加了本次会议。
    研讨会上,各省土肥站负责人围绕本省苹果主产区土壤肥力及施肥情况、苹果化肥减施增效技术模式集成与示范推广工作情况进行总结交流。全国农技中心辛景树处长安排部署了2018年苹果化肥减量增效技术示范推广重点工作,一是根据当地实际调整技术模式;二是强化万亩示范基地和示范县建设工作;三是完善档案资料整理和存档工作;四是加强技术和宣传培训工作,五是督促基层农技人员文章发表和基层调研工作。
    通过此次研讨会,提高了我区农技人员对深入推进化肥零增长行动紧迫性、重要性的认识,明确了苹果化肥减施增效工作的重点任务,对今后开展苹果化肥减施增效工作具有重要的指导作用。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室