秦州区政务服务网
>首页>>>>部门动态>>正文

秦州区地志办学习传达全区转变作风改善发展环境建设年活动推进会精神

作者: 来源:地志办 时间:18-08-09 17:16:45

    为深入贯彻落实区委区政府关于“开展转变工作作风严明工作纪律改善发展环境建设年活动”动员大会精神和安排部署,扎实推进建设年活动的有序开展。8月8日,秦州区地志办召开会议,由主任王淑兰传达《天水市秦州区作风建设年活动领导小组办公室关于开展第二轮交叉督查工作的通知》精神。
    会上,王淑兰首先传达了区委副书记乔振华对全区转变作风改善发展环境建设年活动开展情况通报;纪委书记、监察委主任毛更生宣读的《天水市秦州区作风建设年活动领导小组办公室关于开展第二轮交叉督查工作的通知》;市委常委、区委书记雷鸣重要讲话,其次对地志办下一步作风建设工作提出要求:
    一、深入领会区委书记雷鸣重要讲话及通知精神。围绕全面从严治党新要求和区委、区政府确定的目标任务、工作重点,严格按照中央八项规定精神要求自己,以过硬的工作作风和强烈的责任担当,把区委、区政府的各项决策部署落实到位。
    二、坚持即知即改。把发现问题、查纠并举,解决问题、整改提升,督查问效、严肃问责贯穿活动始终,通过自己找、群众提、上级点、互相帮等方式,对照区委转变作风改善发展环境建设年活动确定的6个方面72个问题, 主动查找自身的差距,改进工作作风。
    三、加强管理,整体推进机关效能建设。完善单位及个人整改台账,对存在的问题边查边改。提高工作的积极性、主动性、创造性,变被动服务为主动服务。建立健全机关考勤制,全体干部职工要严格遵守工作纪律规定,严禁出现上班迟到早退现象。 
    大家一致认为,地志办开展转变工作作风建设年活动以来,机关作风效能建设工作已取得初步成效,但还要对各项工作严格考核奖惩、结合实际,制定科学、量化、操作性强的管理考核制度,用制度来管理自己,约束自己。通过查找自身的差距,进一步振奋精神,改进不足,增强紧迫感、责任感、使命感,形成行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的运行机制。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室