秦州区政务服务网
>首页>>>>部门动态>>正文

秦州区“十三五”规划中期评估工作推

作者: 来源:发改局 时间:18-09-28 15:13:44

    2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。按照国家、省、市发展改革委《关于开展“十三五”规划实施情况中期评估工作的通知》等文件精神,我区严格按照系统全面、突出重点、科学严谨、实事求是的评估原则,编制完成《秦州区国民经济和社会发展第十三个五年规划刚要中期评估的报告》,已提交区政府第二十七次常务会议审议。
    秦州区“十三五”中期评估结论为:我区通过多主体、多维度对两年多的规划实施过程中取得的进展、成效和存在问题进行分析评估表明,秦州区“十三五”规划纲要确定的指导思想、发展目标、重点任务和政策措施,符合秦州区发展的实际,具有较强的科学性、指导性和可操作性。在规划指导下,秦州区经济在逆境中逐步趋稳回升,保持持续健康发展势头,社会各项事业全面进步,民生福祉进一步改善。部分指标受内外部环境和经济增长波动因素影响,完成情况不够理想。但通过对“十三五”规划实施情况和后期发展趋势分析,“十三五”中后期秦州区经济仍有持续保持稳定增长态势的有力支撑和潜力,规划主要目标经过努力可以基本实现预期目标。为此建议,暂时不对秦州区“十三五”规划确定的主要发展目标和重点任务进行调整。
    “十三五”规划实施中后期发展建议:秦州区将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,大力发展实体经济,积极应对新形势、新环境,实施好既定发展战略,力争“十三五”规划主要发展目标如期实现。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室