秦州区政务服务网
>首页>>>>部门动态>>正文

秦州区农业局积极开展农业生态环境保护宣传活动

作者: 来源:农业局 时间:19-01-28 15:10:38

    为改善农村人居环境,着力解决农村人居环境“脏乱差”问题,近日,秦州区农业局结合农村人居环境整治三年行动、农村“八差”问题集中治理和农村人居环境整治村庄清洁行动,围绕废旧农膜回收利用、尾菜处理利用和外来入侵生物防控三个主题开展农业生态环境保护宣传活动。
    活动现场,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、现场讲解等方式向群众介绍了废旧农膜污染防治、尾菜田间处理利用技术和外来入侵生物防控措施等农业生态环境保护相关知识,共发放《废旧农膜回收利用宣传手册》500本、《尾菜处理利用宣传手册》500本、《防控外来入侵生物倡议书》1000张、《致秦州区农民朋友的一封信》1000张和宣传手提袋300个,接受咨询200余人次。
    通过活动的开展,调动了广大农民的积极性、主动性、参与性,有力提升了广大农民的农业生态环境保护意识,最大限度地增加了群众的知晓率与参与度。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号