秦州区政务服务网
>首页>>>>部门动态>>正文

秦州区电子商务协会正式成立

作者: 来源:商务局 时间:19-01-29 10:21:52

  1月25日,秦州区电子商务协会成立大会在地税大厦九楼会议室举行。区商务局、民政局等单位负责人以及四十余家从事电商企业负责人参加会议。

  会议选举产生了秦州区电子商务协会第一届组织机构,表决通过了《秦州区电子商务协会章程》。会议要求,协会要履行好职能,依法办会,充分发挥协会的桥梁纽带作用;要抓好协会行业自律,逐步实现行业自律工作的制度化、规范化、长期化,整治行业乱象、打击不正当竞争;要积极维护电商企业合法权益,广泛开展多元化交流,借鉴先进经验,全面提升经营管理水平;要做好线上推广、线下服务及企业高效生产工作,形成新型商贸格局,助推农村电商产业发展,并以电子商务平台推动全区经济发展。

  近年来,秦州区高度重视电子商务产业发展,大力扶持培育电商企业,全区电子商务发展态势强劲,但是产业整体仍然处于起步阶段,县域电商交易平台的影响力、知名度、覆盖范围依然不强,大部分电子商务企业的资金、技术、人才、管理等资源相对匮乏,没有形成聚集规模效应,传统商贸业电子商务化发展步伐还有待提升。为此,经过共同努力,筹备组建成立秦州区电子商务协会,以便搭建沟通桥梁,畅通信息渠道,共享优势资源、破解发展难题、抱团做大做强电商企业,开创电子商务行业新篇章。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号