秦州区政务服务网
>首页>>>>部门动态>>正文

秦州区开展2019年春节期间法治宣传教育月集中宣传活动

作者: 来源:司法局 时间:19-01-30 15:34:45

    为营造欢乐喜庆祥和的节日气氛,认真推进“七五”普法规划实施,全面落实依法治区战略,进一步深化法治秦州建设,弘扬主旋律,传播正能量,充分发挥法治宣传教育在维护社会和谐稳定中的作用,秦州区从1月上旬至2月底,以“祥和新春•与法同行”为主题,在全区组织开展2019年春节期间法治宣传教育月活动,为人民群众度过欢乐祥和的春节营造良好法治环境。
    1月24日、25日、28日、29日,区法院、区检察院、区公安分局、区卫计局、区农业局、区环保局等单位在区委依法治区办、区司法局的统一组织协调下,紧紧围绕活动主题和重点,分别在关子镇、玉泉观广场、牡丹镇、七里墩办事处认真组织开展了2019年春节期间法治宣传教育月集中宣传活动,将法治宣传融入群众的节日生活中去,充分运用法律横幅、展版、年画、春联、围裙、购物袋、书籍、宣传单、现场咨询等多种形式开展法律宣传,为群众提供优质高效便捷的法律服务,让广大群众在喜庆的节日气氛中不忘学法、守法、尊法、用法。活动吸引了过往群众蜂拥前来领取法治宣传资料,咨询生产生活中遇到的法律问题,大家连称希望这样的活动开展得越多越好。活动现场,共发放各种法治宣传资料15000余册、法治宣传年画8000张、法治便民购物袋3000个、法治春联6000幅,接受群众法律咨询80余人(次)。
    宣传月活动期间,各镇、街道,各职能部门将严格按照“谁执法谁普法、谁主管谁普法、谁服务谁普法”的普法责任制要求,落实普法主体责任,根据宣传内容开拓思路、创新形式,坚持以问题定向、以需求定题,形成各司其职、齐抓共管、共同参与、合力推进的工作局面。通过大力宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,引导广大干部群众坚定不移走中国特色社会主义法治道路,增强全社会厉行法治的积极性和主动性;大力宣传宪法,推动宪法家喻户晓,深入人心,推动全社会尊法学法守法用法;大力宣传党内法规制度,教育引导广大党员牢记党规党纪,严格遵守各项行为规范,严格落实各项纪律要求;大力宣传与群众生产生活密切相关的法律法规,提高群众法治意识和依法维权能力;认真开展扫黑除恶专项法治宣传,扶正祛邪,弘扬正气,增强群众遵纪守法和与违法犯罪行为作斗争的意识,为打造陇东南经济社会发展带头区核心区和引领全市发展营造浓厚的法治宣传氛围。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室