秦州区政务服务网
>首页>>>>部门动态>>正文

2018年度环保目标责任书考核工作圆满结束

作者: 来源:环保局 时间:19-01-30 15:37:05

    为认真贯彻2018年全区环境保护工作会议精神,落实好全年各项工作任务,并对各单位在生态环境保护方面所做的工作进行分析研判和做出正确评价,从2019年1月16日开始,由区环委会办公室牵头组成三个考核组,对《秦州区人民政府2018年环保目标责任书》及重点工作完成情况进行了统一检查考核,考核采取查阅资料、听取工作汇报、现场查看等形式进行,考核的单位有年初签订环保目标责任书的16镇、7个街道办事处合和24个区直部门。
    经过考核,16镇、7个办事处和24个区直部门都非常重视环保工作,能够把环保工作同其他工作同安排同部署,有组织领导机构,有分管领导,有环保专干,大部分乡镇、街道将环保责任书进行了分解,与村组、社区进行了签订,层层落实,细化了任务,取得了一定的成绩,在大气污染防治、环境综合整治、环境宣传教育、环境督查、绿色生态创建等方面都做了大量工作,尤其是有重点工作任务的乡镇、街道、部门都能把工作常抓到手上,工作完成的比较好,效果明显。
    各单位对节能减排工作认识程度高,开展力度大,环境管理制度健全,要求干部职工从节约每一度电、每一度水开始,倡导无纸化办公、绿色办公,文件尽量实行网上传阅制度,办公用纸实行双面打印,都有严格的车辆管理制度,干部职工的低碳环保意识明显增强,基本都能按照考核指标来做,有效地减少了污染物排放,节约了资源能源。
    通过考核,充分调动各单位的工作积极性,明确工作导向,提高工作绩效,确保完成各项既定环保工作目标任务。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室