秦州区政务服务网
>首页>>>>部门动态>>正文

秦州区部门联动整治北山灾害区违建

作者: 来源:执法局 时间:19-01-07 15:32:07

  1月4日以来,为加快北山灾害治理项目顺利推进,秦州区部门联动、合力攻坚,对区域内的违法建筑依法强制拆除。区房屋征收管理局、区执法局、区国土局、区公安局、玉泉镇等部门共出动执法人员100余人、专业拆除人员50人,调用大型机械3台,拆除违法建筑9户、1600余平方米。

  山灾害治理项目是市区两级党委政府确定实施的重点灾害治理项目,该区域内涉及被征收户500余户,自征收工作开展以来,广大群众积极响应政府的优惠政策,但个别人在征收利益的趋势下偷建抢建,出现了小范围的圈地、偷建、抢建之风,为维护广大人民群众的合法利益,保证征收的公平、公正,秦州区部门联动集中整治,强制拆除。

  下一步,秦州区相关部门继续保持违法建设管控的联动机制不变、拆除力度不减,以更有力的措施、攻坚克难的作风,持续加压推进违法建设整治,全力保障市、区重大项目建设顺利开展。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室