秦州区政务服务网
>首页>>>>部门动态>>正文

秦州区国土分局召开2018年度党组织书记抓基层党建工作述职评议大会

作者: 来源:国土分局 时间:19-02-03 23:12:47

  2月1日下午,天水市国土资源局秦州分局组织召开了2018年度党组织书记抓基层党建工作述职评议大会,局党组书记、局长魏继增,党组成员,机关党委书记、副书记,机关党委委员,各支部书记共计20余人参加了会议。

  会上,局机关党委和所属五个基层党支部的六位书记依次进行了述职汇报。局党组书记、局长魏继增同志及党组成员对六位书记的述职情况进行了“一对一”的点评。

  局党组书记、局长魏继增同志充分肯定了各位书记抓基层党建工作的成效和经验亮点,指出了存在的主要问题,并就抓好2019年基层党建工作提出了具体的意见建议和要求。一是认真抓好对习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神的学习贯彻。局机关党委要牵头抓总,制定切实可行、符合党员干部实际的“两学一做”学习教育计划,明确学习重点、学习任务和学习要求,同时加强对各支部党建工作的指导和督查检查力度。各基层党支部书记要严格落实“第一责任人职责”,认真组织支部党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要学深学透,结合工作实际,做到学以致用。二是全面落实党建责任。各支部书记要提高政治站位站位,担实主体责任,切实增强深化全面从严治党的政治责任感,认真履行全面从严治党职责,确保党的各项工作在支部落地生根。要不断完善“三会一课”、“主题党日”、谈心谈话、廉政约谈、民主评议党员和党员领导干部双重组织生活会等制度,推进服务型和学习型党组织建设,持续开展在职党员志愿服务活动,深化“两学一做”学习教育,真正做全面从严治党的书记。三是“两手抓,两手都要硬”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“抓党建带队建促发展”的工作思路,推进党支部建设标准化,强化支部战斗堡垒作用,将党建工作与国土资源各项工作融合渗透,促进和提升国土资源保障能力。各党支部书记更要发挥示范表率作用,做勤奋好学、学以致用,心系群众、服务人民,真抓实干、艰苦奋斗、勤俭节约,顾全大局、令行禁止,民主团结,秉公用权、廉洁高尚,生活正派的表率。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号