秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>督促检查>>正文

天水市大气办住建局督查秦州区建筑工地扬尘治理工作

作者: 来源: 时间:17-10-27 18:04:49

    10月26日,由市住建局总工李宏革带领市大气办、市住建局检查组,深入秦州区建筑工地,对市住建局下放秦州、麦积两区建筑工地扬尘管理职能落实情况进行现场督查检查。

    检查组一行先后来到东煜信号厂、福田天水中心、汉庭名苑、天麟名城苑、金宇棚改等建设工地,通过听汇报、实地查看等方式,对工地落实施工扬尘治理“六个百分之百”情况进行了督查检查。检查组对秦州区落实建筑工地扬尘治理工作给予了充分肯定,并就下一步加强建筑施工扬尘治理工作提出了要求。一要进一步加大工作力度,严格落实施工扬尘治理各项措施,完善监督管理机制,认真落实施工扬尘治理工作。二要进一步完善施工扬尘治理报审制度,所有工地在开工前,必须向环卫部门报送建筑工地施工扬尘报审方案和渣土处置计划,对未经环卫部门审批的,严禁开工。三要加大数字化监管力度,尽快落实建筑工地远程可视化监控,在主要施工场地、工地出入口等重点场所安装视频监控设备,将工地监控和车辆GPS定位并入区环卫局数字化管理中心,实行24小时全程监控。四要督促扬尘治理落实不到位的东煜信号厂工地、福田天水中心工地于10月31日前完成整改,对按期未完成整改的坚决予以停工。五要加强信息报送工作,按月按时上报建筑工地施工扬尘治理进展情况,实现信息共享。六要尽快完成工程渣土运输车辆加装盖板任务,10月底,大气办将联合交警、环卫、运管等部门,采取联合执法的方式,对工程渣土运输进行专项整治。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室