秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>督促检查>>正文

国务院安全生产巡查组检查秦州区安全生产工作

作者: 来源: 时间:17-06-28 16:53:12

  (秦州区外宣办)6月26日,国务院安委会安全生产第五巡查组成员、国家煤矿安监局技装司副巡视员杨以民带领国务院安全生产巡查组到秦州区检查安全生产工作。市委常委、区委书记雷鸣,副市长郝文杰,区委副书记、区长刘文玺参加检查。

  近年来,秦州区认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理系列重要指示批示精神和中央、省、市关于进一步加强安全生产决策部署,牢固树立安全发展理念,着力强化红线意识和底线思维,积极推进责任体系、监管能力、社会共治体系建设,深入开展安全生产大检查和专项整治,有效预防和减少各类生产安全事故的发生,全区安全生产形势保持了总体稳定的态势。

  巡查组一行先后深入华天电子科技集团、伏羲庙、大城街道光明巷社区等地,通过实地查看、调阅资料、交流询问等方式,对企业安全生产、景区内外安全标识标牌、公共安全消防设施等进行了检查。

  巡查组对秦州区安全生产工作给予充分肯定,并就进一步做好安全生产工作提出了具体的意见和建议。

  巡查组要求,建立和实施安全生产巡查制度,是落实党中央、国务院决策部署和习近平总书记、李克强总理重要指示要求的重要措施,是加强安全生产工作、推动地方落实安全生产责任的一项重要的制度性创新,是发现问题、开拓思路、完善措施的有效途径。

  区领导王晓彤、刘睿智陪同检查。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室