秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>督促检查>>正文

天水市委农工部督查秦州区农村建设工作

作者: 来源: 时间:17-06-29 16:44:58

  (秦州区外宣办)6月28日,天水市委农工部副部长伏志雄带领县区农工部负责人深入秦州区督查农村工作暨美丽乡村建设工作。

  督查组一行先后来到秀金山现代循环农业示范园区、平南镇孙集村田园综合体、娘娘坝镇南峪村美丽乡村建设等地,通过实地察看、听取汇报、询问交流等方式,详细了解秦州区上半年农村重点工作、重大项目、现代农业发展、农村综合改革和美丽乡村建设情况。督查组对秦州区的工作成绩给予了充分的肯定,同时提出了明确要求和指导性意见。

  伏志雄强调,秦州区要紧扣中央和省市委决策部署,坚持以推动农业供给侧结构性改革为主线,以农业增效、农民增收、农村增绿为重点,扎实推进脱贫攻坚、美丽乡村建设、农村综合改革等各项重点工作任务落实。要以美丽乡村建设“互查互比活动”为契机,进一步加大工作力度,强化工作措施,加强驻村帮扶工作队管理,围绕农业农村发展“短板”,积极争取实施农村饮水安全、危房改造、梯田建设、异地搬迁、林业生态、扶贫开发、农村公路等一批基础设施建设项目和重点农业项目建设。紧盯教育、文化、卫生、社会救助等公共服务领域的困难和问题,着力破解各种难题,全面提升公共服务水平。

  今年以来,秦州区委、区政府坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央、省、市委农村工作会议精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,大力实施“六大战略”,积极构建“七彩之区”,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以农业增效、农民增收、农村增绿为重点,着力调结构、保产能、提品质、降成本、补短板、促融合,持续改善农村民生,促进农业基础稳固、农村和谐稳定、农民安居乐业,努力打造陇东南经济社会发展的带头区核心区,全区农业农村工作取得了显著成绩。

美丽的平南镇孙集村田园综合体

平南镇王坡村名俗文化博物馆

娘娘坝镇南峪村文化广场上幸福的笑容

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室