秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>督促检查>>正文

市国土资源局督察组深入秦州国土分局督查工作

作者: 来源: 时间:17-07-10 17:34:10

天水市国土资源局督察组暗访秦州国土分局

2017年党的建设及上半年工作完成情况

  7月6日,市纪委派驻市国土资源局纪检组组长曹满才带领市局纪检监察室、人事科等两同志以暗访形式深入秦州国土分局,对秦州国土分局2017年党的建设和上半年工作完成情况进行督查。督查通过走访调查、听取汇报、查阅资料、座谈交流、个别谈话和受理问题线索等方式进行。

  督查组先后深入太京、皂郊等基层国土资源中心所和分局机关,分别对党的建设、“两学一做”学习教育活动开展情况、上半年工作完成情况和工作中存在的困难、问题等进行了全面督查了解。

  通过督查,曹满才组长对秦州国土分局2017年党的建设和上半年工作完成情况给予了充分肯定和高度评价,同时也对分局目前工作中存在的问题提出了要求和指导意见。

  市局督查组长曹满才在基层国土所督查时指出,基层国土资源所是国土资源管理工作的前沿和窗口,和群众密切接触,日常工作难度较大。他要求,一要强化基层工作人员日常学习,吃透法律法规政策,掌握工作方式方法,真正做到为群众依法办事;二要强化内部管理,靠实人员责任,做好本辖区内的日常土地动态巡查和违法用地查处工作,切实将违法用地遏制在萌芽状态;三要加强党的建设,严格落实“两学一做”学习教育活动计划安排,强化党员日常教育管理和作风建设、廉政建设,真正使基层国土资源所成为为群众办好事、解难事的国土资源管理前沿窗口。

  针对秦州国土分局当前工作,曹满才强调,一要继续认真贯彻落实十八届六中全会和省十三次党代会精神,坚持党的领导,把党的建设融入日常工作。二要认真落实市委、市政府、省厅、市局重点工作安排,层层落实责任,着力完成各项工作任务。三要认真贯彻执行中央八项规定和省委“双十条”规定精神,加强干部作风建设,严格干部管理。四要落实好市局党组第九次会议精神,查漏补缺,对比不足,认真整改。五要加强机关效能建设,落实政治责任、强化岗位责任、靠实改革责任,要以开展“明察暗访督查年”活动为契机,推进分局各项工作更上一个新的台阶。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室