秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>督促检查>>正文

天水市农业局督查秦州区农技推广重点工作

作者: 来源: 时间:17-07-25 18:10:07

  近日,市农业局副局长史延春、市农技中心主任张永明一行4人督查了秦州区休耕试点工作、旱作农业、基层农技推广体系改革与建设补助项目、基层农技推广体系建设项目等重点农技推广工作。

  秦州区今年承担耕地休耕任务面积1万亩,采用种植绿肥作物等综合培肥地力的技术模式,按照增施有机肥→种植绿肥→翻压还田→翌年再种植绿肥的流程,连续三年进行休耕。实际完成10196.55亩,由罗成农业综合开发有限公司和杨家寺镇瑞各农民专业合作社实施,分别落实休耕面积3116.32亩、7080.23亩。

  省上下达我区旱作农业项目顶凌覆膜任务10万亩,其中玉米8万亩,马铃薯2万亩,在全区16镇336个行政村560个自然村组37204户农户中实施,共完成项目田面积10.2万亩,比计划10万亩多2000亩,占计划的102,其中全膜双垄沟播玉米81958亩,全膜垄作侧播马铃薯20042亩。

  基层农技推广体系改革与建设补助项目共建立示范基地6个,其中粮食作物示范基地3个,中药材示范基地2个,蔬菜示范基地1个,补贴有机肥60吨。

  督察组指出,秦州区重点农技推广工作总体情况较好,休耕试点工作作为全市唯一实施县区,要扎实工作,通过试点总结出指导全市的成功经验;旱作农业项目依托合作社办大点,示范带动作用明显,种植饲料玉米是落实农业结构供给侧改革的主要举措;基层农技推广体系改革与建设补助项目示范基地建设起点高、物化补贴到位;基层农技推广体系建设项目要保证人员和配套的仪器设备真正发挥作用,真正服务于当地农业发展。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室