秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>督促检查>>正文

雷鸣 刘文玺调研秦州区棚户区改造项目进展情况

作者: 来源:外宣办 时间:18-10-14 13:39:01

  秦州区外宣办10月12日讯(刘可) 10月11日,市委常委、秦州区委书记雷鸣,区委副书记、区长刘文玺带领玉泉镇、太京镇、藉口镇及区直相关部门负责人,深入部分棚户区改造项目实施点,就棚户区改造项目实施推进情况进行调研。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,更好的体现住房居住属性,明确时间节点、任务清单和主攻方向,抓主抓重、突出重点、压茬推进,以时不我待的紧迫感和责任感强力推进棚改工作,确保让更多住房困难群众早日住进新居。

  雷鸣、刘文玺先后来到太京镇窝驼片区棚户区改造项目点、成纪新城孙家坪片区城中村改造项目点、枣园片区棚户区改造项目点、三监狱北关家属院城市棚户区改造项目点就今年来我区实施的棚改项目进行实地调研,并协调解决存在的困难和问题。

  雷鸣指出,棚户区改造是弥补历史欠账的民生工程,也是推进新型城镇化的重要途径,对改善我区住房困难群众居住条件、补上发展短板、扩大有效需求等方面发挥着重要作用。各项目实施单位及平台公司一定要高度重视,自我加压,强化措施,紧盯领导与人员、征迁与方案、项目与审批、资金与使用、房源与储备、规划与设计、招标与开工七个关键环节,切实增强做好棚户区改造工作紧迫感。

  雷鸣强调,下一步,项目实施单位一定要坚持以人民为中心的发展思想,按照今年确定的棚改计划,加快开工进度。一要把项目建设责任切实抓在手上、抗在肩上、放在心上,锲而不舍的和市直相关部门加强衔接对接,完善各类手续,全力满足项目开工要求,推动项目尽快启动实施。二要用活用足用好各类棚户区改造政策和资金信贷政策,找准解决问题的有效途径,做好项目资金分析,有效控制棚改成本,提高资金使用效益,破解制约棚户区改造的要素瓶颈。三要加大征地拆迁力度,大力发扬秦州大道征地拆迁精神,注重工作方法,做好宣传和摸底工作,制定时间表和路线图,依法依规进行拆迁,确保全面完成任务。十天后要组织开展一次“回头看”,对工作滞后,仍然没有进展的项目,要严肃追责问责。四要密切联系配合,建设单位要主动加强和区直相关部门的衔接,积极协调解决项目建设中的困难和问题。区直相关部门也要主动跟进,全力支持棚户区改造项目实施。

  雷鸣强调,一要筹备召开藉口片区建设项目现场办公会,协调解决天水装配式建筑产业园、天水职教园区等重大建设项目存在的问题,全力推进项目建设二要针对南北二山管理体制不畅等问题,提出解决思路,从根本上予以解决,推动南北二山文化旅游产业融合健康有序发展。

  刘文玺要求,各相关单位一定要按照调研中提出的要求和措施,认真贯彻落实,建立责任到人、进度到天的责任体系,明确问题,完善手续,分类施策,全力促进项目开工。

  区委常委、组织部长赵虎生,区委常委、玉泉镇党委书记安敏峰一同调研。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室