秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>督促检查>>正文

雷鸣就中央环保督查反馈问题整改情况进行督查

作者: 来源:外宣办 时间:18-10-25 10:15:16

  秦州区外宣办10月24日讯(刘可)    10月23日,市委常委、秦州区委书记雷鸣带领区委办、环保、住建等部门及玉泉镇负责人,就中央环保督查反馈问题整改情况进行督查。他强调,要提高站位,从讲政治的高度,抓整改、抓督查,动真碰硬,高标准高质量推进整改工作。

  盐池村垃圾场因多年倾倒建筑垃圾而形成。在整改中,各部门及玉泉镇通力协作,对盐池村垃圾场排水渠以及周边环境进行疏通清理,铺设塑料布,确保排水顺畅;对垃圾场坡高区域进行降高、削坡处理。雷鸣在听取各部门情况汇报,实地查看了整改情况后强调,各单位要切实提高认识,统一思想,形成共识,协作配合,科学制定好、落实好整改方案,严格按照要求狠抓落实,确保治理效果达到标准和要求。

  玉泉镇冰凌寺养殖场环境危害问题在落实整改中,经过多次约谈协商,目前,养殖户已搬离,养殖圈舍完成了拆除。雷鸣在查看了现场后强调,一定要要牢牢守住底线,严格按规定对禁养区畜禽养殖场进行拆除,不折不扣完成好整治任务,保护好生态环境。

  为了减少煤炭使用污染大气,提高煤炭质量,我区在皂郊镇建立了煤炭一级市场,在全区布局设置了77个二级配送网点,进行统一配送销售袋装煤炭,减少扬尘污染,并设立煤炭检查站,查处非法经营和销售劣质煤炭行为,取缔不符合条件煤炭经营网点,实施煤炭重点管控区燃煤补贴。雷鸣现场调研煤炭市场建设情况时强调,煤炭经营企业一定要在便民高效上下功夫,为群众提供最大便利,降低群众使用成本。要加大宣传力度,引导群众树立清洁意识、养成保护环境的良好习惯。要加强市场监管力度,加大管控力度,确保“绿水青山就是金山银山”的理念要求落到实处。

  雷鸣要求,全区各级各部门在中央环保督察反馈问题整改中要提高政治站位,严格按照环境保护责任清单,明确责任,各司其职,尽快补齐工作短板。要围绕“持续改善环境质量”这一核心,继续推进抓好大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治攻坚三大战役,确保环保各项目标如期完成。要明确“回头看”内容,实行责任交办,强化领导督办,落实责任追究,继续深化环境突出问题整改工作,抓部署、抓整改、抓督查,动真碰硬、真抓实干,高标准高质量推进整改工作。

  区领导赵虎生、安敏峰、刘睿智参加督查活动。

(玉泉镇冰凌寺养殖场整改点)

(秦州区煤炭一级市场)

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室