秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>督促检查>>正文

雷鸣刘文玺督查南山片区环境综合整治工作

作者: 来源:外宣办 时间:18-12-26 17:11:26

  秦州区外宣办12月25日讯(刘可)   12月24日上午,市委常委、秦州区委书记雷鸣,区委副书记、区长刘文玺带领区直有关部门负责人,来到玉泉镇杜家坪村,就南山片区环境综合整治情况进行督查调研。雷鸣强调,要在改造提升上下功夫,在生态恢复上做文章,在规范管理上求突破,密切协作配合,形成工作合力,全力推进南山片区环境综合整治,打造升级版农家乐,力争将南山片区打造成全市文化旅游产业的示范景区和精品景区。

  在杜家坪村,雷鸣一行详细查看了违法建筑综合治理取得的成效,听取了南山片区环境综合整治情况有关汇报,并就下一步工作做了安排部署。

  雷鸣指出,各相关单位在前期调研的基础上,制定工作方案,明确工作职责,摸清了南山片区现有开发单位的基本情况,按照“依法依规收缴一批、清欠一批、整治一批”的思路,分类分步推进,通过前一阶段的集中整治,部分违法建筑物得到拆除,乱搭乱建、脏乱差现象得到了遏制,取得了阶段性成效。

  雷鸣强调,下一阶段,各相关单位要进一步提高站位、加强配合,在改造提升上下功夫,在生态恢复上做文章,在规范管理上求突破,明确以南郭寺为核心的南山片区范围,从景区基础配套设施建设、服务功能完善、旅游档次提升等方面入手,编制好南北两山总体规划;做好对区域内农家乐的清理清查和提升改造工作,对违法搭建的要予以拆除,对符合条件的要加强引导,规范管理,提升档次水平,打造农家乐“升级版”,彻底解决环境卫生脏乱差和农家乐档次低的问题;要对治理后的片区及时恢复生态植被,打造樱花园、菊花园、牡丹园、玉兰园等一批有花有草有树的南山风景风貌。要进一步优化资源配置,加大招商引资力度,大力开发特色旅游产业,在深化全域旅游创建工作上出实招、求实效、创特色、打品牌,力争将南山片区各个旅游景点打造成全市文化旅游产业的示范景区和精品景区。

  区领导王永刚、赵虎生、安敏峰参加督查活动。

(整治工作现场)

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室