秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>督促检查>>正文

刘文玺督查秦州城区道路绿化建设情况

作者: 来源:外宣办 时间:18-04-02 17:12:42

  秦州区外宣办4月1日讯(杨晨) 4月1日,区委副书记、区长刘文玺带领区政府办、区住建局、区林业局等相关单位负责人,就秦州城区道路绿化情况进行了督查调研。刘文玺强调,要抢抓春季园林绿化有利时机,加快施工进度,增加城市绿地面积,优选树种,提升城区绿化品位。

天润桥天润桥匝道绿化现场)

天润桥天润桥匝道绿化现场)

  调研中,刘文玺一行先后来到天润桥匝道、瀛池大桥下穿道路、青年南北路十字交叉路口绿化等地,实地查看了城区绿化重点区域道路绿化建设情况。

  据悉,今年秦州区以创建国家园林城市为目标,深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,在城区重点道路路段,高起点规划、高标准建设,对城区的花坛、游园、分车带等47个地方进行重点栽植绿化,栽种植物主要为国槐、银杏等乔木,灌木的植物主要有大叶黄杨、金叶女贞等,预计全区整体道路绿化工程将于4月底前全面完工。

瀛池大桥下穿道路绿化现场)

瀛池大桥下穿道路绿化现场)

瀛池大桥下穿道路绿化现场)

青年南北路十字交叉路口绿化现场)

青年南北路十字交叉路口绿化现场)

  刘文玺强调,要按照城区景观与生态结合的建设理念,加快道路绿地建设进度,严把绿化工程质量关,丰富植物群落种类,优化搭配形式,在增绿量,优布局,建精品,创特色、强管理上下功夫,大力推进城市园林绿化建设;要抢抓当前绿化栽植的“黄金期”,以全国文明城市和全国园林城市创建为目标,全面开展重点城区路段绿化美化的同时,及时跟进部分重点项目区域道路、绿化等基础设施建设,进一步提升城市绿化品质,巩固城市美化成果,确保栽一棵、活一棵,栽一片、绿一片,切实改善人居生态环境,共同营造优美和谐的城市环境。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室