秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>督促检查>>正文

秦州区督查南山生态景观长廊建设进度

作者: 来源:外宣办 时间:18-04-05 15:43:59

  秦州区外宣办4月4日讯(刘可)   4月4日,秦州区委副书记、区长刘文玺一行,对南山生态景观长廊建设及天水·秦州“生态南山杯”全民徒步登山活动筹备情况进行了督查。区领导安敏峰、罗增芳、张友胜一同督查。

  为丰富市民文化体育生活,推动文化旅游事业和生态文明建设协同发展,秦州区积极筹备举办天水·秦州“生态南山杯”全民徒步登山活动。该项赛事突出绿色健康、生态休闲、全民参与的主题。目前,徒步活动线路已确定,起点位于南郭寺山门,终点位于南山云端体育露营公园,全长7.5公里。

  为配合徒步活动的成功举办,将此项活动提升为秦州又一项全民健身品牌活动,秦州区沿徒步活动线路,实施了南山生态景观长廊建设。为此,秦州区统筹住建、林业、教体等部门,采取城市道路反哺农村道路,园林绿化与生态绿化结合,全域旅游与全民健身结合的方式,着力打造文化旅游、生态观光、农事体验、农家乐为一体的生态景观长廊。项目建成后,将成为城市向外扩延的生态休闲健身区,为广大市民群众提供晨练和休闲漫步的又一便利场所。

  今年以来,秦州区坚持发展全域旅游与全民文化休闲和体育健身活动相结合,先后筹办了春节社火展演、玉泉观“上九会”、元宵节灯展、玉兰景观大道、第二届秦岭连翘文化旅游节等一系列文化旅游活动。天水·秦州“生态南山杯”全民徒步登山活动,是秦州区依托绿色美丽自然生态环境,举办的又一项具有广泛群众基础和良好社会效应的全民休闲健身活动。活动的筹办对促进秦州区文化旅游和体育健身事业发展具有十分积极的促进作用。

  目前,住建和林业部门在保证项目工程质量和安全生产及生态环境的前提下,正在倒排工期、加快进度,全力推进南郭寺山门至李官湾生态长廊建设教体部门正在积极开展全民徒步登山活动各项筹备工作。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室