秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>督促检查>>正文

秦州区区长刘文玺督查环境保护重点工作进展情况

作者: 来源:外宣办 时间:18-05-08 14:53:21

  秦州区外宣办5月2日讯(赵锋)2日上午,秦州区委副书记、区长刘文玺带领区环保、国土、珍保、关子镇等相关单位负责人,对秦州区环境保护重点工作进展情况进行督查。区领导刘睿智一同督查。

(华奥矿业采石场环保督查整改点)

  督察组先后来到关子镇杨家山村华奥矿业采石场、高芦村西部水源地、秦州区煤炭一级市场、土小企业整治现场,就环境保护重点工作进行了详细了解。

(华奥矿业采石场环保督查整改点)

  按照中央环保督查反馈意见,秦州区始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,严要求、大力度、强措施,对反馈意见中出现的问题进行强有力的整改落实,并建立起了长效监管机制,强化对已整改问题的动态监管,坚决杜绝新破坏的发生。

(高芦村西部水源地整改点)

  在督查中刘文玺指出,环境保护工作是改善秦州生态环境的迫切需要,是增强城市功能、满足人民生活需求的必然要求,随着秦州区经济社会的发展,环境保护问题已经成为一个不可回避的重要问题。保护环境,减轻环境污染,遏制生态恶化趋势,是当前秦州区工作中的一项重要任务。

(土小企业整治)

  刘文玺强调,全区上下要保持清醒的头脑,强化责任担当,落实好中央环保督查反馈意见整改工作,把环境保护的各项工作落到实处;各相关单位要深刻认识环保工作的重要性,通力配合,加强协调,结合全区当前重点工作,对重点行业、重点领域、重要地点进行定期排摸。要举一反三,将问题整改和建立长效机制紧密结合,进一步规范加强环境保护工作,同时发现和整改问题,确保环保各项措施落到实处,取得实效。

(秦州区煤炭一级市场)

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室