秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>督促检查>>正文

刘文玺在牡丹镇督查“一户一策”制定落实情况

作者: 来源:外宣办 时间:18-06-11 15:54:50

  秦州区外宣办6月11日讯(刘可)    6月9日上午,秦州区委副书记、区长刘文玺一行来到牡丹镇,采取随机抽查的方式,对部分村“一户一策”精准脱贫计划制定落实情况进行督查指导。

  刘文玺一行来到牡丹镇万家山村和高磨村,先后查看了万家山村容村貌和高磨村级阵地等基础设施建设情况,并随机走访了万家山的贫困户孙桂花和非贫困户万爱堂,高磨村的贫困户李伟林和低保贫困户赵玉林。在农户家中,刘文玺和农户促膝而谈,对照制定的“一户一策”帮扶计划详细询问家庭人口、子女上学、安全住房、产业发展等基本情况,并对致贫原因分析、贫困户需求、帮扶措施和惠民政策落实等情况进行了详细核查指导。

  刘文玺强调,要切实增强责任感和紧迫感,认真排查整改工作中存在的问题,及时掌握贫困户家庭动态,对家庭基本情况、致贫原因等变化情况要及时补充完善,并要结合贫困户需求精准制定帮扶计划,严格落实工作责任,确保“一户一策”各项帮扶政策落到实处。

  刘文玺要求,牡丹镇党委政府要进一步强化责任担当,层层落实工作责任,全面加强协调配合,强化督查问效,切实加强对驻村帮扶工作队的管理,积极发挥村级组织堡垒作用,深入排查精准扶贫工作中薄弱环节和突出问题,紧盯时间节点,按期整改到位; 要结合牡丹镇、村实际情况因地制宜、因人因户施策,切实抓好帮扶计划落实,确保高质量完成今年脱贫攻坚任务。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室