秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>督促检查>>正文

关于项目建设进度及入库工作督查通报

作者: 来源: 时间:18-06-11 17:05:25

    按照区委、区政府安排,第二督查组由区委常委、副区长王永刚带队,根据《秦州区四大组织领导带队督查项目建设及入库工作实施方案》要求,围绕全区已开工尚未入库、近期计划开工、前期手续办理推进较快、正在洽谈四个方面的重点建设项目,采取听汇报、核查资料、深入施工现场等督查方式,对发改局、工信局、卫计局、房管局、招商局、旅游局、房屋征收补偿管理局、国投公司、皂郊镇、藉口镇、秦岭镇、汪川镇等12个部门、镇负责的20个重点建设项目进行了督查,现将督查情况通报如下:
    一、项目进展情况           
    (一)已开工尚未入库项目(5项)
    1.绿洲家园新村建设项目
    基本情况:总投资5114万元,主要建设内容包括:插花安置191户17295平方米,配套建设产业道路21公里,种植果树500亩,灌溉果园500亩。目前,正在办理易地搬迁项目手续,施工队已进厂,正在做开工前准备。
    存在问题:该项目原为新农村建设项目,因前期规划手续办理困难,现调整为易地搬迁项目,导致前期手续办理缓慢。
    要求:皂郊镇抓紧办理易地搬迁变更手续,待手续完善后开工建设,即可入库纳入统计。
    2.天水功茂棚户区改造项目
    基本情况:总投资1.11亿元,改造285户25650平方米。该项目前期手续已办理,正在护坡加固,待完成通过验收后进行基础开挖,形成形象进度后方可入库统计。
    要求:房管局督促项目业主加快护坡加固进度,尽快进行基础开挖,组织上传照片,入库统计。
    3.秀金山城市棚户区改造项目, 
    基本情况:总投资4.4亿元,占地约70亩,总建筑面积11.4万平方米,共建设住房768套,项目前期手续已办理。
    存在问题:该项目尚未招投标。
    要求:国投公司尽快完成招投标后开工建设,入库统计。 
    4.信号厂城市棚户区改造项目
    基本情况:总投资24.52亿元,总建筑面积50.76万平方米,其中地上总面积39.46万平方米,地下建筑面积11.3万平方米,总建设住房1890套,其中棚户区改造620套。项目前期手续已办 理,已于5月入库并纳入统计。
    存在问题:该项目因棚改户数增加,需办理变更手续。
    要求:房屋征收补偿管理局督促项目业主尽快完成棚改户数变更手续。
    5.大象天水•西秦古镇旅游综合体项目
    基本情况:总投资9亿元,规划建设“一带、一轴、七片区”,游客服务区、民俗展演区、仿古购物区、仿古民俗院落、禅院区五个功能区的集文化、旅游、休闲、度假、娱乐、购物、体验、教育、演艺于一体的全国知名的体验旅游区。
    存在问题:该项目因合同问题5月未能入库。
    要求:旅游局负责、秦岭镇配合尽快完善合同,争取6月申报入库。
    (二)近期计划开工项目(4项)
    1.甘肃建投天水中心项目,总投资5亿元,建筑面积78332.6平方米,建设综合性大型商业、办公、酒店等,建设机动车车位340个。目前,前期手续已办理,因容积率调整,正在办理出让金缴纳及调整后的手续,计划6月开工建设。
    要求:招商局协助督促企业完善规划调整等各类手续办理,确保6月开工建设。
    2.秦州区成纪新城孙家坪碧桂园小区建设项目,总投资18.4亿元,总建筑面积20.5万平方米

|<< << < 1 2 3 4 > >> >>|

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室