秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>督促检查>>正文

秦州区副区长罗增芳督查牡丹镇危房改造等工作

作者: 来源:外宣办 时间:18-07-26 10:26:49

  近日,秦州区副区长罗增芳带领区住建、区小城镇办等相关部门负责人深入牡丹镇督查2018年危房改造户建房、沿途垃圾治理、村镇垃圾收集清运等工作进展情况。

  督查组一行到牡丹镇政府采取查看危房改造资料、听取汇报等方式,对牡丹镇农村危房改造工作在危房改造进度、资金发放等方面进行了详细的了解,并针对省建设厅在5月22日对牡丹镇农村危房存量抽查复核出的问题反馈意见提出了整改要求,要求镇政府如实对反馈意见进行答复,对存在的问题要认真对待,严格按照危改政策进行整改。随后,罗区长一行实地深入到缑家沟村危房改造户家中查看房屋改造情况,并在房屋建设质量、技术需求等方面与农户进行了详细的交谈,对牡丹镇2017年度的22户危改户标识牌发放工作进行了核实。

  督查组要求,一要严格落实责任,危房改造工作是精准扶贫的“头号工程”,实行一票否决制,务必从思想上高度重视,落实好实施主体责任,要做好入户调查、走访、排摸,切实把户情摸清核准,积极发现问题,解决问题,结合实际改造,确保全面消除危房二要把握好时间节点,动员群众及早开工建设,确保年底保质保量完成改造任务三要积极开展“回头看”,对历年危房改造工作认认真真进行一次回头看,积极消化整改存在的问题,确保危房改造工作落到实处。对全域无垃圾工作要坚持常态化管理,及时发现问题,解决问题四要扎实做好全域无垃圾治理工作,确保农村人居环境得到改善,群众幸福指数得到提高,切实把各项惠民利民政策落到实处。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室