秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>督促检查>>正文

秦州区新任村党组织书记和新聘村文书培训班开班

作者: 来源:外宣办 时间:18-08-14 09:50:46

  秦州区外宣办8月13日讯(杨晨)    8月13日上午,秦州区新任村党组织书记和新聘村文书培训班开班,对此次新任的村党组织书记和村文书进行岗前培训。区委常委、组织部长赵虎生出席并作开班讲话。

  在讲话中,赵虎生对参训学员提出了明确要求和殷切希望。他要求,要不断加强学习,把加强学习,充实自我,增强本领作为一门坚持不懈的必修课,不断提升能力素质,提高政治觉悟和修养,不断提高做好农村服务工作的能力水平。要主动适应岗位,尽快进入工作角色。积极调整心态,迅速进入角色,在最短的时间内熟悉新岗位,适应新环境,坚持因地制宜、因时制宜,创造性投入到各自工作当中,尽职尽责抓好脱贫攻坚和农村经济社会发展各项工作,不断开创全区农村工作新局面。要主动适应岗位,积极调整心态,尽快熟悉新岗位,适应新环境,坚持因地制宜、因时制宜,创造性投入到各自工作当中,尽职尽责抓好脱贫攻坚和农村经济社会发展各项工作。要立足本职工作,积极担当主动作为。要切实增强历史使命感,以“舍我其谁”的时代担当,以敢打必胜的决心和攻城拔寨的气魄,攻克精准脱贫、党建引领、产业增收、基础建设、公共服务等重点难点问题,以勤奋进取,孜孜不倦的精神钻研工作业务,以时不待我,只争朝夕的劲头推动各项工作落实。要牢记职责使命,争做新时代好干部。要切实把为民服务作为工作的最大追求,工作中带头做“泥腿子干部”,带着感情、带着真情走村入户,真诚依靠群众,始终心系群众,充分发挥群众主体作用。要坚持严以律己,践行忠诚干净担当。更要以身作则,严格要求自我,做到要对党负责、对群众负责、对自己负责,要用新时代好干部的标准规范和约束自己的言行,严格遵守法律法规和各项工作制度,自觉接受党和政府、广大群众、社会各界的监督,接受组织和实践的检验,积极发挥特长优势,充分认识自身肩负的重要职责,切实增强做好工作的责任感和使命感。

  据悉,秦州区为从根本上破解村干部选人难题,进一步选优配强村级班子,不断增强村级脱贫攻坚力量,扎实开展了乡镇大学生干部专职担任村党组织书记和从未就业高校毕业生中选聘村文书两个试点工作。经过前期的报名、资格审查、面试、组织考察等环节,从镇大学生干部中新选任村党组织书记43名,从未就业高校毕业生新选聘村文书40名。此次培训结束后,将对培训合格的选任村党组织书记进行发文任命,与选聘的村文书签订聘用协议。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室