秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>督促检查>>正文

王永刚督查教育项目建设情况

作者: 来源:外宣办 时间:18-08-24 13:06:34

  秦州区外宣办8月22日讯(赵锋)    8月22日上午,区委常委、常务副区长王永刚带领区教体局等相关单位负责人,就教育项目建设情况进行督查。

(玉泉中学迁建项目建设现场)

  督查中,王永刚一行先后来到玉泉中学、人民路小学迁建(玉成小学)、市三中迁建项目建设现场,详细了解了学校项目建设施工情况,并现场协调相关部门解决项目建设中存在的问题。

(人民路小学迁建(玉成小学)项目建设现场)

  为了从根本上解决秦州区中、小学“大班额”“择校热”的问题,从去年起,秦州区调整项目投入重心,加大对城区学校建设投入力度,实施了市三中、玉泉中学、人民路小学三个异地搬迁新建项目以及暖和湾小学、安宁小学、逸夫小学、罗玉中学、长城中学等“全面改薄”新建、扩建项目,逐步解决城区学校教育资源短缺问题,通过新建、扩建、迁建的方式,进一步扩大办学规模,推进教育事业均衡发展。据了解,市三中、人民路小学、玉泉中学三个易地搬迁新建项目的建成投入使用将为秦州区增加7200个中、小学学位,极大优化城乡教育资源合理布局,对推动教育均衡发展具有十分重要的意义。

(市三中迁建项目建设现场)

  截至目前,市三中正在进行室外附属工程和教室的布置及相关教学设备的安装等后期工作,预计今年8月底完工并投入使用,9月份开始正式招生。玉泉中学和人民路小学因受今年降雨影响,项目建设单位正抢抓工期,有序推进项目建设,预计国庆节前后投入使用。此外,罗玉中学、暖和湾小学、逸夫小学、安宁小学等新建综合教学楼均以完工投入使用,这些学校的建成投入使用,将确保服务片区内学生全部就近入学和进城务工人员随迁子女入学。

(市三中迁建教学楼内部)

  王永刚指出,市三中、玉泉中学、人民路小学建设项目是秦州区2018年《政府工作报告》中提出的秦州2018年“十件惠民实事”之一。他要求,各项目单位要紧盯时间节点,严把质量安全关,抢抓进度,倒排工期,力争项目按期完工使用;要进一步科学优化方案,盘活教育资源,改善全区中、小学“大班额”和“择校热”问题以发挥更大的社会效益,确保学校建设项目工程成为群众满意的惠民工程,惠及广大市民。

(市三中新购教学设备)

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室