秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>督促检查>>正文

秦州区长刘文玺在藉口镇督查重大项目建设保障工作

作者: 来源:外宣办 时间:18-09-06 11:26:35

  秦州区外宣办9月5日讯刘可    9月4日,秦州区委副书记、区长刘文玺,区委常委、副区长王永刚带队,对市区两级在藉口镇实施的重大项目的土地征收等保障工作进行了督查。刘文玺强调,切实加快土地征收进度,加强保障力度,确保市区两级实施的重大项目按计划顺利推进。区政府办、交通局、住建局及藉口镇相关负责人参加了当天的督查活动。

藉口棚户区改造及易地扶贫搬迁安置点项目建设现场

  刘文玺一行先后来到天水职业教育园、天水粮食仓储物流产业园、天水城乡公交总站、天水秦州商贸城、藉口镇棚户区改造和易地搬迁安置点、天定高速藉口互通立交、天水装配式建筑产业园等重大项目现场实地查看,听取汇报,并就项目保障中存在的困难和问题协调解决,现场督办,就下一步工作提出具体要求。

(天水装配式建筑产业园项目部)

  据了解,市区两级近年来依托藉口镇区位功能优势,先后在此落地亿元以上的项目有12个,总用地5000亩,总投资70多亿,涉及城市道路和交通基础设施、市场物流、城乡公交、职业教育、工业产业、棚户区旧镇改造、城市供水工程、城市综合开发等多个领域。这些项目的实施对加快推进秦州新城开发建设、节约集约利用土地、完善城市功能、促进城乡一体化、提高城市综合承载能力具有十分重大的意义。

(秦州大道及310支线藉口段城市道路项目)

  藉口镇在抓好脱贫攻坚等主责主业的同时,在市区两级的大力支持下,全力开展土地征收等重大项目建设保障工作。截至目前,已完成天水现代物流园土地征收400亩,完成天水装配式建筑产业园中牛、下磨区域内土地征收560余亩,该项目建设单位已于5月10日进场施工完成天水职业教育园规划区域内1200余亩的土地丈量及地上附着物登记造册评估工作完成天水粮食仓储物流产业园228亩土地丈量及地上附着物登记造册评估工作,签订协议120户完成天定高速藉口互通立交二次土地征收40余亩,征收房屋7户,正在进行基础建设,其他各项目保障工作稳步推进。

藉口棚户区改造及易地扶贫搬迁安置点项目

秦州区藉口粮库

  在装配式建筑产业园项目部召开的现场办公会上,刘文玺指出,前一阶段,藉口镇在保障市区重大项目方面做了大量工作,土地征收工作卓有成效,各项目单位、施工单位配合密切,项目推进有力有序。他强调,下一阶段要继续抓好项目协调保障,按期平稳完成土地征收任务。要加快在建项目施工进度,确保工程质量,按照既定时限完工,及早投入使用,推动藉口片区城乡一体化建设步伐。要提前谋划,协同做好重大项目周围的路网、景观等基础设施配套,统筹解决供暖、排污等问题。

(天定高速藉口互通立交项目基础建设现场)

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室