秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>督促检查>>正文

刘文玺督查易地搬迁及南部农村饮水安全项目建管工作

作者: 来源:外宣办 时间:19-03-08 15:51:52

  秦州区外宣办3月8日讯(刘可)5日,秦州区委副书记、区长刘文玺会同区政府办、住建、水务、国土和区国投公司等单位相关负责人,来到天水镇、娘娘坝镇、大门镇等地,就易地扶贫搬迁和南部农村饮水安全项目建设运营情况进行督查。

  刘文玺一行先后来到天水镇天水新村易地搬迁点、娘娘坝镇钱家坝易地搬迁二期安置点、大门水务站和关峡水库建设现场,详细了解易地搬迁项目建设进展和搬迁安置情况,实地查看了关峡水库建设进度和南部农村饮水安全工程日常运营情况,并就切实加快易地搬迁和关峡水库项目建设进度,全面提高南部农村饮水安全保障进行指导部署。

  刘文玺强调,要抓紧当前易地扶贫搬迁项目建设的有利施工时段,在确保质量和安全的前提下,全力加快推进项目进度;要压茬推进水、电、路等基础设施建设,同步开展搬迁点绿化美化,力争各项工作同步完工达到入住条件,让易地扶贫搬迁项目尽早发挥效益。

  刘文玺要求,要全力推进关峡水库项目建设进度,施工单位要统筹调度,强化人员机械保障,力争在汛期来临前完成水库坝体浇筑工作;要加强对南部饮水工程水源地的保护,对水源地环境卫生全面清理整治,引导群众提高水源地保护意识;要强化管理调度,加强对水质日常监测分析和输供水管网的巡检维护,对全区农村饮水安全情况进行一次细致“回头看”,着力解决饮水安全建设和管理中的问题,确保全区农村饮水安全工程长效稳定运行。

  督查中,刘文玺还来到大门镇众智诚农民种养殖专业合作社,查看了该合作社温室草莓生长情况,详细了解了合作社生产经营和发展现状,鼓励合作社负责人进一步优化产业结构,提高产品质量,积极拓宽销售渠道,加强合作社示范引领,带领更多群众早日实现脱贫致富。

  区领导王永刚参加督查。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室