秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>督促检查>>正文

【疫情防控 秦州在行动】雷鸣赴包抓街道督查城区疫情防控工作

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:20-02-01 12:46:31

【疫情防控  秦州在行动】雷鸣赴包抓街道督查城区疫情防控工作

    秦州区融媒体中心1月31日讯(记者魏朝辉)1月31日,市委常委、秦州区委书记雷鸣赴包抓街道大城街道,对城区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行督查。

【疫情防控  秦州在行动】雷鸣赴包抓街道督查城区疫情防控工作

    雷鸣到大城街道进步巷社区,走进居民小区,详细询问街道社区在居民小区防疫工作开展、疫区来秦州人员排摸工作开展和重点人群监测管控情况,仔细查看了疫情防控的工作台账。他要求,各个小区物业人员一定要采取严格措施,管控好小区人员、车辆进出,引导居民戴口罩出入。要切实做好小区公共场所、公共设施消杀工作。要全面加强宣传引导,通过小喇叭播报、打电话、发短信、发传单、张贴通告等多种形式,广泛宣传动员,做到人人知晓。雷鸣叮嘱工作人员,在认真履职尽责的同时一定要加强自身安全防护。

【疫情防控  秦州在行动】雷鸣赴包抓街道督查城区疫情防控工作

    在随后召开的城区疫情防控工作专题会议上,雷鸣听取了玉泉镇及城区七个街道办事处负责人工作开展情况汇报,对下一步工作开展进行再安排再部署。

    雷鸣强调,各镇、街道对疫区来秦州人员排摸数据和大数据反馈相比,还存在着一定的差距。这要引起大家的高度重视。当前,疫情防控最重要的工作是做好对疫区人员的排摸。镇、街道一要继续抓好疫区来秦州人员的排摸和监控工作。要组织排摸小组,实行网格化管理,特别对武汉返秦州人员和近一个月来与武汉有交集的人员,要进行拉网式、地毯式扩面排查,全面动态掌握情况,确保不落一例、不漏一人。要建立排查台账,一日一统计、一日一上报,对排摸出的人员实行居家医学观察14天,监测其健康状况,发现异常情况及时报告并采取相应的防控措施,坚决做到外防输入,内防扩散。二要加大对驻区各单位干部职工的排摸工作,及时掌握情况。加大目前还在外地的干部职工、旅游探亲学生、务工人员的排摸力度,在一级响应机制未解除之前,通知本人暂缓返回秦州。三要加强对市内各小区物业的督查指导,房管、公安、街道社区等部门要组成工作组,按照工作程序、进入工作状态、扛起工作责任,解决好部分小区、居民配合不力的问题,确保排摸工作能够深入开展。四要把对“三无”小区的排摸管理作为重点,按照实际情况,因地制宜,房管部门加强管理,街道、社区通过楼长、单元长和志愿服务等方式,对无物业管理小区外来流动人口健康情况挨家挨户核实,确保疫情管控到位。五要靠实镇村与街道社区属地管理责任。要按照党委统一领导、政府调度主抓、部门行业管理、镇街联动管控、群众群防群控、社会共同参与要求,各镇党委、街道党工委加强对疫情防控工作的统一领导、统一指挥、统一行动,确保组织体系高效协同、上下贯通、整体联动、快速响应,确保实现对新建小区、城乡结合部、城中村等交叉区域排摸全覆盖、无死角、无遗漏。六要充分发挥好镇、街道基层治理优势和集体智慧,多动脑筋、多想办法、多找措施,动员好基层力量,克服一切困难,抓紧时间做好疫情排摸工作。七要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。一名党员就是一面旗帜。党员带头,坚定站在疫情防控一线 ,广泛动员群众、组织群众、依靠群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,打一场疫情防控的人民战争。

【疫情防控  秦州在行动】雷鸣赴包抓街道督查城区疫情防控工作

    雷鸣要求,要做好疫情防控各项保障工作。加强对村组、社区等一线工作人员疫情检测设备和防护用具的配备,做好消毒和自身防护工作。对值班值守人员尽快配发帐篷和棉衣,做好取暖保暖工作。要强化物业管理,督促各物业单位全力配合好排摸工作和做好疫情防控工作。要注重在疫情防控火线发现、考验入党积极分子,表现突出、符合条件的,及时发展入党。

    秦州区领导安敏峰、马小军、张恒刚、安虽

|<< << < 1 2 > >> >>|

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号