秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>督促检查>>正文

【疫情防控 秦州在行动】雷鸣赴包抓镇督查疫情防控工作

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:20-02-01 13:00:44


【疫情防控 秦州在行动】雷鸣赴包抓镇督查疫情防控工作

    秦州区融媒体中心(记者魏朝辉)1月31日讯 1月30日,市委常委、区委书记雷鸣赴包抓镇太京镇和玉泉镇,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行督查。他强调,全区各级党组织和广大党员干部要积极行动起来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,充分发挥共产党员的先锋模范作用,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策、凝聚力量、众志成城打赢疫情防控阻击战。

【疫情防控 秦州在行动】雷鸣赴包抓镇督查疫情防控工作

    在太京镇窝驼村、甸子村,玉泉镇西十里村、西团庄村,雷鸣现场检查了疫情防控工作落实情况,详细了解了外来人员排摸登记情况和疫情监测情况,并对做好下一步防控工作进行再安排、再部署。

    雷鸣要求,各镇一定要科学研判形势,精准把握疫情,不能有丝毫的放松、麻痹和大意。当前正是疫情管控力与传播力赛跑的最紧要关头,疫情就是命令,防控就是责任。要深刻认识疫情防控的严峻形势,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,把问题想得复杂一些,把风险想得严重一些,把措施定得更周密一些,更好地动员群众、组织群众、凝聚群众,联防联控、群防群控,精准施策,合力筑牢疫情联防联控的保障防线,集中一切力量在元宵节前打一场阻击战、攻坚战,坚决阻断第一波传染源,坚决有效遏制疫情蔓延。

【疫情防控 秦州在行动】雷鸣赴包抓镇督查疫情防控工作

    雷鸣强调,要发挥镇政府、行政村和村民小组三级基层组织的优势,压实责任,对全镇范围村组实行全面包干负责,强化人口的信息登记和管理工作,迅速、全面地掌握村民小组范围内的人员流动等基本情况。要推动关口前移,盯紧重点人员、重点部位、重点场所,“网格化”开展疫区来我区人员的排摸和疫情监测,做到“不留死角、不留盲区、不放过任何一条线索”,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决阻断传染源。对已经排摸出来的疫区来我区人员,要坚持“一对一”的跟踪管理和“点对点”的随访措施,每天联系,每天测量体温,密切关注,严格实行居家或集中隔离观察14天的要求,切实做到外防输入、内防扩散。疑似患者及密切接触者要主动接受隔离,及时报告病情、随时查验、随时掌握,一旦发现有异常情况,要快速采取隔离等措施、快速与医疗卫生机构联系,全力治疗。要加大宣传力度,通过电视、广播、大喇叭、网络媒体等多种方式,教育引导广大群众尽量少出门、不聚集,注意戴口罩、讲卫生。要广泛动员群众积极参与,既让群众知道疫情的严重性,加强自我防护、自我保护,也要动员他们主动参与、积极举报,打一场疫情防控的人民战争。

【疫情防控 秦州在行动】雷鸣赴包抓镇督查疫情防控工作

    雷鸣要求,区四大组织领导要抓好各自包抓镇和街道、社区疫情防控工作的督查督战,身先士卒、靠前指挥,发挥示范带头作用。广大党员干部要把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,发挥好共产党员的先锋模范作用,严密细致做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,使每一个党组织成为一个战斗堡垒,做到守土有责、守土担责、守土尽责,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。要注重在疫情防控火线发现、考验入党积极分子,表现突出、符合条件的,及时发展入党。

    督查中,雷鸣反复叮嘱一线工作人员,一定要提高防护意识,做好自身防护。同时也叮嘱各镇主要负责同志,一定要保护好刚刚从脱贫一线下来又积极投入到疫情防控火线战场的镇村干部身体健康,科学有序做好疫情防控各项工作。

    秦州区委常委、玉泉镇党委书记安敏峰,秦州区委常委、宣传部部长汪晓娟,秦州区政协副主席安虽奋参加督查。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号