秦州区政务服务网
>首页>>>>公告公示>>正文

2016年娘娘坝镇部门决算公开

作者: 来源: 时间:17-08-24 01:32:57

娘娘坝镇人民政府2016年度部门决算公开

 

一、单位概况

(一)主要职能

  我镇主要承担党和国家方针政策的宣传及落实,制定地方经济发展规划及产业调整规划,改善地方基础条件,发展地方教育,卫生,环境保护,计划生育,综合治理等,落实各项惠农补贴,努力增加农民收入,搞好新农村建设.               

(二)机构设置情况

  本部门由娘娘坝镇政府本级和镇政府属事业单位构成。镇政府属事业单位具体如下:

   1、 社会事业服务中心

   2、财政管理所

   3、综合文化站

   4、人口与计划生育服务中心

   5、动物防疫与畜牧技术服务中心

   6、农业技术推广与综合服务中心

二、娘娘坝镇政府2016年度部门决算情况说明

(一)收入决算情况。

2016年度,娘娘坝镇政府收入为1751万元,其中:财政拨款收入1751万元,占100;事业收入0万元,占00;经营收入0万元,占00;其他收入0万元,占00

(二)支出决算情况

2016年度,娘娘坝镇政府支出为1405.71万元。其中:基本支出781.13万元,占55.6;项目支出624.58万元,占44.4;经营支出0万元,占00

(三)财政拨款收入决算情况。

2016年度,娘娘坝镇政府财政拨款收入总计1751万元,与上年相比增加600.41万元,增长52.2。其中:一般公共预算财政拨款收入1751万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元。

(四)一般公共预算财政拨款支出决算情况。

2016年度,娘娘坝镇政府一般公共预算财政拨款支出总计1405.71万元,与上年相比增加319.05万元,增长29.3;完成年初预算100,决算数大于预算数的主要原因:新增项目。其中:

一般公共服务支出333.96万元,年初预算311.21完成年初预算100,决算数大于预算数的主要原因:新增政府维修资金及人员增资

文化体育与传媒支出81.06万元,年初预算80.5万元;完成年初预算100,决算数大于预算数的主要原因:人员增资

社会保障和就业支出77.91万元,年初预算99.1万元,完成年初预算79,决算数小于预算数的主要原因:退休人员变动

医疗卫生与计划生育支出95.39万元,年初预算96.7万元,完成年初预算99,决算数小于预算数的主要原因:人员变动

农林水支出817.39万元,年初预算196.19万元,完成年初预算100,决算数大于预算数的主要原因:项目新增

(五)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

2016年度财政拨款基本支出781.13万元。其中:

工资福利支出553.45万元,主要包括基本工资和津贴补贴。

对个人和家庭的补助支出178.92万元,主要包括退休费,奖励金等。

商品和服务支出48.43万元,主要包括办公费,电费,差费,取暖费等。

其他资本性支出0.33万元,主要包括购买复印机。

(六)2016年“三公”经费支出决算说明

2016年“三公经费”预算3万元,决算3.35万元,完成年初预算100,决算数大于预算数的主要原因:增加环卫车辆运行。与上年同期相比增加0.35万元,增长10;增加的主要原因:增加环卫车辆运行

1、因公出国(境)经费支出情况

2016年我单位因公出国(境)费用0万元。

2、公务用车购置和运行费支出情况

2016年我单位公务用车购置费0万元。

2016年我单位公务用车运行费3.35万元,较上年增加1.85万元,增长61.6,变动原因为:增加环卫车辆运行

3、公务接待费用支出情况

2016年本单位公务接待费0万元。

(七)其他需要说明的情况

1、机关运行经费支出情况

2016年,娘娘坝镇政府机关运行经费支出48.43万元 ,比上年减少48.5万元,下降50。主要原因是印刷费(宣传制作)减少39.59万元

2、政府采购支出情况

2016年,娘娘坝镇政府政府采购支出0.15万元 ,比上年增加0.15万元。其中:政府采购货物支出0.15万元。

3、国有资产占用情况

2016年度,娘娘坝镇政府资产总额为197.37万元,其中:公务车辆5辆,单价50万元(含)以上的通用设备0台(套),单价100万元(含)以上的专用设备单价0台(套)。

三、相关专业名词解释

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 四、娘娘坝镇政府2016年部门决算表

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/BMJS/娘娘坝镇1.doc

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/BMJS/娘娘坝镇2.doc

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/BMJS/娘娘坝镇3.doc

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室