秦州区政务服务网
>首页>>>>公告公示>>正文

2016年七里墩街道办事处部门决算

作者: 来源: 时间:17-08-24 04:57:33

七里墩街道办事处2016年度部门决算公开

 

一、七里墩街道办事处概况

(一)主要职能

街道办事处作为区人民政府的派出机构,行使行政管理职能。1、在街道党工作的统一领导下,行使区人民政府赋予的权力,负责本辖区的行政管理工作。2、宣传和执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动。3、依法参与城区建设和管理,协助搞好城市规划管理、市政公用设施管理、市容环境卫生管理、绿化美化、环境保护、城市防灾等工作。4、加强社会治安综合治理,做好外来人口管理、青少年教育和武装工作,维护社会安定团强。5、积极发展社区服务业,发展多元性的街道经济,不断壮大街道经济实力。6、落实人口计划指标,加强流动人口的计生管理工作,搞好计划生育工作。7、做好社区教育、文化、体育活动的组织指导、协调工作。8、做好拥军优属和社会救济等基层社会保障工作,维护老人、妇女、儿童和残疾人的合法权益。9、协助做好侨台事务、离退休人员管理等工作。10、指导社区居委会工作,帮助社区居委会解决实际困难,及时向政府反映居民的意见和要求,处理群众来信来访。11、承办上级交办的其它工作。

(二)机构设置情况(部门决算单位构成)

七里墩街道办事处位于天水市秦州区东部,下辖岷山社区、罗玉一社区、罗玉二社区、海林社区、长控社区、长开社区、七里墩社区、东十里社区等9个社区居委会。办事处设有党政办、社保所、人口和计划生育服务所、司法所、综治办、安监站、民政服务所、统计站、武装部等,街道现有机关行政人员17人,社区事业人员63人,社保所人员16人,离退休人员13人。

二、七里墩街道办事处2016年度部门决算情况说明

(一)收入决算情况。2016年度,七里墩街道办事处收入为850.77万元,其中:财政拨款收入850.76万元,占100;事业收入000万元,占00;经营收入000万元,占00;其他收入000万元,占00

(二)支出决算情况

2016年度,七里墩街道办事处单位支出为844.17万元。其中:基本支出844.17万元,占100;项目支出000万元,占00;经营支出000万元,占00

(三)财政拨款收入决算情况。

2016年度,七里墩街道办事处财政拨款收入总计850.77万元,与上年相比增加145万元,增长17。其中:一般公共预算财政拨款收入850.77万元,政府性基金预算财政拨款收入000万元。

(四)一般公共预算财政拨款支出决算情况。

2016年度,七里墩街道办事处一般公共预算财政拨款支出总计844.17万元,与上年相比增加139万元,增长19.71;完成年初预算91.18,决算数大于预算数的主要原因:人数增加,人员工资数增大。其中:一般公共服务支出747.10万元,完成年初预算97.6,决算数大于预算数的主要原因:人数增加,人员工资数增大。具体参照财政部2016年决算公开内容格式。                

财政部预决算公开网址:http://www.mof.gov.cn/zyyjsgkpt/zybmyjs/

(五)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

2016年度财政拨款基本支出844.17万元。其中:

工资福利支出612.12万元,主要包括基本工资、津贴补贴、绩效工资等。

对个人和家庭的补助支出123.16万元,主要包括退休费、抚恤金、生活补助、奖励金、等。

商品和服务支出49.16万元,主要包括办公费、手续费、水电费、维修费、公务用车维护费等。

(六)2016年“三公”经费支出决算说明

2016三公经费预算3万元,决算1.49万元,完成年初预算50,决算数小于预算数的主要原因:招待费未使用。与上年同期相比增加0万元,增长0;增加(减少)的主要原因:招待费

未发生。

1、因公出国(境)经费支出情况

2016年我单位因公出国(境)费用0万元。较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0,变动原因为。

因公出国(境)组团情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款安排的出国(境)团组织0个,共有0人;参加其他单位组织的出国(境)团组0个,增加0万元。

2、公务用车购置和运行费支出情况

2016年我单位公务用车购置费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0,变动原因为未变动。

2016年我单位公务用车运行费1.49万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0,变动原因为:未变动

3、公务接待费用支出情况

2016年本单位公务接待0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0,变动原因为:未变动。其中国内公务接待共0批次,接待人次0人,较上年增加(减少)0,增加(减少)0万元。国外公务接待共0批次,接待人次0人,较上年增长(下降)0,增加(减少)0万元。

(七)其他需要说明的情况

1、机关运行经费支出情况

2016年,七里墩街道办事处机关运行经费支出49.16万元 ,比上年增加10万元,增长。主要原因是物价上涨。

2、政府采购支出情况

2016年,七里墩街道办事处政府采购支出59.71万元 ,比上年增加43万元,增长72。其中:政府采购货物支出59.71万元、政府采购工程支出00万元。

3、国有资产占用情况

2016年度,七里墩街道办事处单位资产总额为271.6万元,其中:公务车辆1辆,单价3.5万元(含)以上的通用设备1台(套),单价100万元(含)以上的专用设备单价0台(套)。

三、相关专业名词解释

例如:机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

四、七里墩街道办事处2016年部门决算表

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/BMJS/七里墩街道办事处1.doc

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/BMJS/七里墩街道办事处2.doc

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室