秦州区政务服务网
>首页>>>>公告公示>>正文

2016年齐寿镇人民政府部门决算公开

作者: 来源: 时间:17-08-24 04:59:33

 

 

 

 

 

齐寿镇人民政府2016年度部门决算公开

 

一、齐寿镇概况

(一)主要职能

1 执行国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

2 制定并落实本行政区域的经济计划和措施,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

3 承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任。

4 开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利,打击违法犯罪,维护社会稳定。

5 制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险等工作。

6 加强镇级财政的监督和管理。

7 指导村(居)民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村(居)民委员会民主自治。

8 制定和组织实施镇村建设规划,保护和改善生活环境和生态环境。

9 协助和支持设置在本行政区域内不隶属于镇的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。

10 承办本级党委、人大和上级交办的其它事项。

(二)机构设置情况(部门决算单位构成)

秦州区齐寿镇人民政府部门决算包括:政府本级决算、镇属事业单位决算。具体如下:
1
 政府本级
2
 镇财政管理所
3
 镇人口与计划生育服务所
4
 镇农业技术推广与综合服务中心
5
 镇社会事业服务中心
6
 镇动物疫病防控与畜牧技术服务中心
7
 镇综合文化站

二、齐寿镇2016年度部门决算情况说明

(一)收入决算情况。

2016年度,齐寿镇收入为891.07万元,其中:财政拨款收入891.07万元,占100;事业收入0万元,占0;经营收入0万元,占0;其他收入0万元,占0

(二)支出决算情况

2016年度,齐寿镇支出为942.96万元。其中:基本支出593.96万元,占62.99;项目支出349万元,占37.01;经营支出0万元,占0

(三)财政拨款收入决算情况。

2016年度,齐寿镇财政拨款收入总计891.07万元,与上年相比减少144.47万元,下降16.21。其中:一般公共预算财政拨款收入881.07万元,政府性基金预算财政拨款收入10万元。

(四)一般公共预算财政拨款支出决算情况。

2016年度,齐寿镇一般公共预算财政拨款支出总计942.96万元,与上年相比增加85.44万元,增长9.96;完成年初预算163.65,决算数大于预算数的主要原因:人员增加,工资调整以及科学发展观的发放。其中:

一般公共服务支出286.89万元,完成年初预算118.85,决算数大于预算数的主要原因:人员增加,工资调整以及科学发展观的发放。

文化体育与传媒支出121.57万元,完成年初预算178.36,决算数大于预算数的主要原因:人员增加,工资调整、科学发展观的发放、项目支出。

社会保障和就业支出54.71万元,完成年初预算74.38,决算数小于预算数的主要原因:退休人员减少。

医疗卫生和计划生育支出50.20万元,完成年初预算95.53,决算数小于预算数的主要原因:人员减少。

农林水支出429.58万元,完成年初预算305.64,决算数大于预算数的主要原因:人员增加,工资调整、科学发展观的发放、项目支出。

(五)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

2016年度财政拨款基本支出0万元。其中:

工资福利支出396.79万元,主要包括基本工资170.06万元、津贴补贴支出222.60万元,其他社会保障缴费4.13万元。

对个人和家庭的补助支出130.78万元,主要包括退休费40.46万元、抚恤金12.68万元、奖励金62.84万元、采暖补贴14.8万元。

商品和服务支出66.38万元,主要包括办公费29.83万元、印刷费0.91万元、手续费0.06万元、电费2.25万元、邮电费2.55万元、取暖费9.23万元、差旅费5.65万元、维修(护)费4.46万元、培训费0.63万元、劳务费6.45万元、公务用车运行维护费4.38万元。

(六)2016年“三公”经费支出决算说明

2016年“三公经费”预算4万元,决算4.38万元,完成年初预算109.5,决算数大于预算数的主要原因:本年度我镇新农村建设、土地整理。果树建园等工作对于用车量增加。与上年同期相比增加2.69万元,增长159.17;增加的主要原因:本年度我镇新农村建设、土地整理。果树建园等工作对于用车量增加。

1、因公出国(境)经费支出情况

2016年我单位因公出国(境)费用0万元。较上年增加(减少)0万元,增长(下降)00,变动原因为:无。

因公出国(境)组团情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款安排的出国(境)团组织0个,共有0人;参加其他单位组织的出国(境)团组0个,增加0万元。

2、公务用车购置和运行费支出情况

2016年我单位公务用车购置费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0,变动原因为:无

2016年我单位公务用车运行费4.38万元,较上年增加2.69万元,增长159.17,变动原因为:本年度我镇新农村建设、土地整理。果树建园等工作对于用车量增加。

3、公务接待费用支出情况

2016年本单位公务接待费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)00,变动原因为:无。

其中:国内公务接待共00批次,接待人次00人,较上年增加(减少)00,增加(减少)000万元。国外公务接待共00批次,接待人次00人,较上年增长(下降)00,增加(减少)000万元。

(七)其他需要说明的情况

1、机关运行经费支出情况

2016年,齐寿镇机关运行经费支出50.24万元 ,比上年增加26.44万元,增长111.09。主要原因是:镇内工程项目建设,对车辆的使用量增加;加大对村级阵地基础施设建设的投入,村级办公设备的采购加大。

2、政府采购支出情况

2016年,齐寿镇政府采购支出00万元 ,比上年增加(减少)00万元,增长(下降)00。其中:政府采购货物支出00万元、政府采购工程支出00万元。

3、国有资产占用情况

2016年度,齐寿镇资产总额为241.42万元,其中:公务车辆1辆,单价50万元(含)以上的通用设备00台(套),单价100万元(含)以上的专用设备单价00台(套)。

三、相关专业名词解释

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 四、齐寿镇2016年部门决算表

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/BMJS/齐寿镇人民政府1.doc

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/BMJS/齐寿镇人民政府2.doc

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/BMJS/齐寿镇人民政府3.doc

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室