秦州区政务服务网
>首页>>>>公告公示>>正文

2016年秦州区地震局决算公开

作者: 来源: 时间:17-08-24 05:34:09

天水市秦州区地震局2016年度部门决算公开

 

一、秦州区地震局概况

天水市秦州区地震局是参照公务员法管理、履行政府防震减灾行政管理职能的事业单位.

(一)主要职能

(一)、根据有关法律、法规、规章的规定,管理、监督、检查全区防震减灾工作。
(二)、贯彻执行《中华人民共和国防震减灾法》、《甘肃省防震减灾条例》等法律、法规和规章以及国家有关防震减灾工作的方针、政策、法律、法规、行业规范和标准,并监督检查执行情况。
(三) 、拟订全区防震减灾事业中长期发展规划,编制防震减灾年度工作计划并组织实施。
(四)、负责全区地震监测预报工作体系建设,统一规划管理全区地震群测点网、宏观观测哨及信息系统建设;组织开展地震监测预报、群测群防工作。负责提出地震预报意见和对策建议,会同有关部门编制并督查落实地震应急预案;负责全区地震监测台网的建设和管理,对本行政区域内的地震监测台站和群测点进行业务指导;依法保护地震监测设施和地震观测环境。
(二)机构设置情况(部门决算单位构成)

一、单位名称:秦州区地震局   设有三个股室,即:1、办公室   2、业务股   3、秦州区地震监测预报中心(2014年区编委依法新批设立)。

二、编制数9,行政5人实有人数4事业编制4人,实有4人。

22016年年末在职人数:8人、退休4人。

二、地震局2016年度部门决算情况说明

(一)收入决算情况。2016年度,地震局收入为85.54万元,其中:财政拨款收入85.54万元,占100;事业收入0万元;经营收入0万元;其他收入0万元。

(二)支出决算情况

2016年度,地震局支出为88.63万元。其中:基本支出88.63万元,占100;项目支出0万元;经营支出0万元。

(三)财政拨款收入决算情况。

2016年度,地震局财政拨款收入总计85.54万元,与上年相比增加(减少)5.95万元,增长1.1。其中:一般公共预算财政拨款收入85.54万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元。

(四)一般公共预算财政拨款支出决算情况。

2016年度,地震局一般公共预算财政拨款支出总计88.63万元,与上年相比增加11万元,增长8.7;完成年初预算100,决算数大于(小于)预算数的主要原因:人员经费增加。其中:

(五)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

2016年度财政拨款基本支出88.63万元。其中:

工资福利支出75.71万元。

商品和服务支出12.92万元,

(六)2016年“三公”经费支出决算说明

2016三公经费预算1.05万元,决算1万元,完成年初预算100,决算数小于预算数的主要原因:未产生招待费。与上年同期相比增加(减少)1000万元,下降0.9;增加(减少)的主要原因:压缩招待费和公车维护费。

1、因公出国(境)经费支出情况

2016年我单位因公出国(境)费用0万元。与上年无变化,因公出国(境)组团情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款安排的出国(境)团组织0个,共有0人;参加其他单位组织的出国(境)团组0个,增加0万元。

2、公务用车购置和运行费支出情况

2016年我单位公务用车购置费0万元,与上年相同。

2016年我单位公务用车运行费1万元,较上年增加(减少)5000万元,下降0.6,变动原因为:压缩公务用车次数。

3、公务接待费用支出情况

2016年本单位公务接待费0万元,较上年增加(减少)0万元。

其中国内公务接待共0批次,接待人次0人,与上年无变化。国外公务接待共0批次,接待人次0人,与上年无变化。

(七)其他需要说明的情况

1、机关运行经费支出情况

2016年,地震局机关运行经费支出2.5万元 ,与上年持平。

2、政府采购支出情况

2016年,地震局政府采购支出0.6万元 ,比上年减少1万元,下降63。其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元。

3、国有资产占用情况

2016年度,地震局资产总额为36万元,其中:公务车辆1辆,单价18万元(含)以上的通用设备0台(套),单价0万元(含)以上的专用设备单价0台(套)。

三、相关专业名词解释

例如:机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

四、地震局2016年部门决算表

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/BMJS/地震局1.doc

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/BMJS/地震局2.doc

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室