秦州区政务服务网
>首页>>>>公告公示>>正文

2016年秦州区法制办决算公开

作者: 来源: 时间:17-08-24 05:36:19

秦州区政府法制办2016年度部门决算公开

 

一、单位概况

(一)主要职能

    根据秦州区机构改革“三定方案”规定,本部门主要职责是:

   1)贯彻执行国家有关政府法制工作的方针、政策,结合本区实际,提出我区贯彻落实意见。

   2)负责审查区政府工作部门起草报送区政府审议的规范性文件草案;起草或者组织起草重要的政府规范性文件草案;从法律角度参与区政府其他文件的审稿工作;实行向政府常务会提交草案并作审查报告制度。

   3)负责涉及政府行为共同规范的法律、法规、规章的贯彻实施工作,组织开展全区行政执法检查、行政执法评议考核,协调区政府部门、各乡镇政府行政执法中的矛盾和争议,处理违法行政行为投诉,评查行政执法案卷。

   4)负责全区行政执法活动的指导、监督和协调工作,分解执法职权,界定执法责任,健全配套制度;对行政执法人员进行综合法律知识的培训。

   5)根据《甘肃省行政执法证件管理办法》,负责全区行政执法证件的日常管理工作。

   6)负责全区行政复议案件的办理,代理或指导区政府及有关部门委托参与的行政应诉案件。

   7)负责区政府规范性文件制定、备案和清理工作。

   8)为区政府领导及政府工作部门依法行政提供法律咨询服务,举办政府领导及部门负责人法制讲座。

(二)机构设置情况(部门决算单位构成)

本部门是1个财政全额拨款的行政单位。

单位名称:天水市秦州区人民政府法制办公室

单位性质:行政单位

经费来源:全额财政拨款

二、单位2016年度部门决算情况说明

(一)收入决算情况。2016年度,区政府法制办收入为78.53万元,其中:财政拨款收入78.53万元,占100;事业收入0万元,占0;经营收入0万元,占0;其他收入0万元,占0。与上年相比收入减少5.13万元,主要原因是在职人员调出1人,人员经费减少。

(二)支出决算情况

2016年度,区政府法制办支出为69.87万元。其中:基本支出69.87万元,占100;项目支出0万元,占0;经营支出0万元,占0。与上年相比增加8.24万元,增长13.3;主要原因是人员工资政策性增资和商品服务支出增加。

(三)财政拨款收入决算情况。

2016年度,区政府法制办财政拨款收入总计78.53万元,与上年相比减少5.13万元,下降6.1。其中:一般公共预算财政拨款收入78.53万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元。

(四)一般公共预算财政拨款支出决算情况。

2016年度,区政府法制办一般公共预算财政拨款支出总计69.87万元,与上年相比增加8.24万元,增长13.3;完成年初预算92.5,决算数小于预算数的主要原因:人员经费减少。其中:

一般公共服务支出63.41万元,完成年初预算91.2,决算数小于预算数的主要原因:调出1人,人员经费减少。

社会保障和就业支出6.46万元,完成年初预算106.8,决算数大于预算数的主要原因:对个人和家庭补助增加。

(五)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

2016年度财政拨款基本支出69.87万元。其中:

工资福利支出31.61万元,主要包括基本工资16.17万元,津贴补贴15.44万元。

对个人和家庭的补助支出13.32万元,主要包括退休费6.46,奖励金5.63万元,采暖补贴1.23万元。

商品和服务支出24.94万元,主要包括办公费4.97万元,印刷费0.52万元,差旅费0.23万元,劳务费6.8万元,委托业务费11.1万元,公务用车运行维护费1.32万元,邮电费0.0080万元。

其他资本性支出0万元。

 (六)2016年“三公”经费支出决算说明

2016三公经费预算1.1万元,决算1.32万元,完成年初预算1,决算数大于预算数的主要原因:单位下乡检查比较多,用车过路费、燃油费、车辆的保养及维修经费支出比预算多。与上年同期相比减少2.29万元,下降63;减少的主要原因:严格控制公务用车运行费支出,减少过路费、燃油费等。

1、因公出国(境)经费支出情况

2016年单位因公出国(境)费用0万元。较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0。因公出国(境)组团情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款安排的出国(境)团组织0个,共有0人;参加其他单位组织的出国(境)团组0个,增加0万元。

2、公务用车购置和运行费支出情况

2016年单位公务用车购置费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0

2016年单位公务用车运行费1.32万元,较上年减少2.29万元,下降63,变动原因为:严格控制公务用车次数,减少过路费、燃油费、车辆的保养及维修等经费支出。

3、公务接待费用支出情况

2016年本单位公务接待费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0,变动原因为:严格执行中央“八项”规定。

其中国内公务接待共0批次,接待人次0人,较上年增加(减少)0,增加(减少)0万元。国外公务接待共0批次,接待人次0人,较上年增长(下降)0,增加(减少)0万元。

(七)其他需要说明的情况

1、机关运行经费支出情况

2016年,区政府法制办机关运行经费支出24.94万元 ,比上年减少0.22万元,下降0.87。主要原因是压缩开支,减少办公经费支出。

2、政府采购执行情况

2016年,区政府法制办政府采购支出1.76万元 ,比上年减少3.91万元,下降68.9。其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出1.76万元。

3、国有资产占用情况

2016年度,区政府法制办资产总额为71.44万元,其中:公务车辆1辆,单价50万元(含)以上的通用设备0台(套),单价100万元(含)以上的专用设备单价0台(套)。

四、秦州区政府法制办2016年部门决算表

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/BMJS/法制办1.doc

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/BMJS/法制办2.doc

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室