秦州区政务服务网
>首页>>>>公告公示>>正文

2016年秦州区妇联部门决算公开

作者: 来源: 时间:17-08-24 05:37:53

天水市秦州区妇女联合会2016年度部门决算公开

 

一、天水市秦州区妇女联合会概况

(一)主要职能

1、根据党的中心任务,指导全区基层妇联组织依据妇联章程和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作。

2、指导、推进基层妇女组织建设。教育、引导广大妇女自尊、自信、自立、自强,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的时代新女性。

3、代表妇女参与社会事务的民主管理和民主监督,维护妇女儿童合法权益,促进男女平等。

4、调查研究全区妇女儿童工作的发展情况及问题,及时向党委和政府反映,提出建议。加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事。

5、加强基层妇女组织思想建设,对妇女进行思想政治教育,组织开展健康向上的文化体育活动,倡导文明、健康、科学的生活方式。

6、做好新时期城乡妇女工作。广泛开展“双学双比”、 “巾帼建功”、“五好文明家庭”等创建活动,团结动员广大妇女为全区经济社会又好又快发展做出贡献。

7、开展妇女干部理论、业务培训,全面提高妇女素质,促进妇女人才成长,提高妇女参与社会发展的水平。

8、配合组织部门,积极培养、选拔女干部,努力提高全区妇女参政水平。

9、负责对基层妇女组织工作的检查、指导和考核。

10、承办区政府“妇女儿童工作委员会办公室”的工作。

11、承办区委、区政府及省、市妇联交办的其他工作。

(二)机构设置情况(部门决算单位构成)

秦州区妇女联合会是参照公务员管理事业单位,独立核算,财政全额拨款,共有领导干部6人,其中在职3人,退休3人。下设1个二级单位秦州区人民政府妇女儿童工作委员会办公室(简称区妇儿工委办),是区政府负责妇女儿童工作的协调议事机构,负责协调和推动政府有关部门落实执行有关妇女儿童的各项法律法规和政策措施,发展本区妇女儿童事业。区妇儿工委办是财政全额拨款事业单位,不独立核算,现有在职领导干部5人。

二、天水市秦州区妇女联合会2016年度部门决算情况说明

(一)收入决算情况。2016年度,天水市秦州区妇女联合会收入为94.18万元,其中:财政拨款收入94.18万元,占100

(二)支出决算情况

2016年度,天水市秦州区妇女联合会支出为93.68万元。其中:基本支出72.75万元,占77.66;项目支出20.93万元,占22.34

(三)财政拨款收入决算情况。

2016年度,天水市秦州区妇女联合会财政拨款收入总计94.18万元,与上年相比增加17.65万元,增长18.74。其中:一般公共预算财政拨款收入94.18万元。

(四)一般公共预算财政拨款支出决算情况。

2016年度,天水市秦州区妇女联合会一般公共预算财政拨款支出总计93.68万元,与上年相比增加21.19万元,增长22.62;完成年初预算135.5,决算数大于预算数的主要原因:一是人员工资变动;二是增加省妇联拨付项目培训资金支出,三是公用经费支出增加。其中:一般公共服务支出78.46万元,完成年初预算137.6,决算数大于预算数的主要原因:人员工资变动、增加省妇联拨付项目培训资金支出。社会保障和就业支出15.22万元,完成年初预算108决算数大于预算数的主要原因:人员工资变动。

(五)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

2016年度财政拨款基本支出72.75万元。其中:

工资福利支出42.69万元,主要包括基本工资支出20.78万元;津贴补贴21.91万元等。

对个人和家庭的补助支出23.91万元,主要包括退休费14.54万元;奖励金7.05万元;采暖补贴2.32万元等。

商品和服务支出6.15万元,主要包括办公费3.45万元;印刷费1.87万元;邮电费0.41万元;差旅费0.28万元;培训费0.14万元等。

(六)2016年“三公”经费支出决算说明

2016三公经费预算0.20万元,决算0万元,完成年初预算0,决算数小于预算数的主要原因:严格执行国家八项规定,没有支出公务接待费用

1、因公出国(境)经费支出情况

2016年我单位因公出国(境)费用0万元,较上年无增减变动。

2、公务用车购置和运行费支出情况

2016年我单位公务用车购置费0万元,较上年无增减变动。

3、公务接待费用支出情况

2016年本单位公务接待费0万元,较上年无增减变动。

(七)其他需要说明的情况

1、机关运行经费支出情况

2016年,天水市秦州区妇女联合会机关运行经费支出2.5万元 ,较上年无增减变动。

2、政府采购支出情况

2016年,天水市秦州区妇女联合会政府采购支出0万元 

3、国有资产占用情况

2016年度,天水市秦州区妇女联合会资产总额为9.59万元,其中:公务车辆0辆,单价50万元(含)以上的通用设备0台(套),单价100万元(含)以上的专用设备单价0台(套)。

 

 四、天水市秦州区妇女联合会2016年部门决算表

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/BMJS/妇联1.doc

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/BMJS/妇联2.doc

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室